EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

Северсталь. Да здравствует Король Севера!

Аналитика
Технический анализФондовый рынок
Король Севера

Из всех акций Московской биржи больше всего люблю, пожалуй, Северсталь. Во-первых, само название – как ни странно – греет. На ум приходят легенды про гордый, честный и трудолюбивый народ, закаленный вечными морозами, укротивший и поставивший себе на службу великий, пусть и довольно простой, металл. Во-вторых, глядя на график, я всегда дивлюсь неукротимости этого актива. С самого начала времен – а для акций Северстали это лето 2005 года – только вперед и вверх! Блин, да даже от днища кризиса 2008 года к нынешнему моменту эта яростная сталь дала две тысячи восемьдесят процентов роста. Две. Тысячи. Офигеть же, правда?

В-третьих, инструмент адски ликвидный. Северсталь – королевская бумага и входит в индекс Голубых фишек Московской биржи, в коем насчитывается всего 15 эмитентов. В-четвертых, картина на графике очень техничная – уровни поддержки-сопротивления отрабатываются четко, касания и проколы скользящих средних проходят тоже четко, от линий тренда и каналов – если они прочерчены правильно – отскоки также происходят практически тик в тик.

И вот сегодня становится известно, что владелец компании – у этой компании еще и один владелец, воистину король Севера 🙂 –  Алексей Мордашов купил долю в “Ленте” на 730 миллионов долларов. Про Ленту поговорим в следующем обзоре, а сейчас эта новость просто послужила триггером для того, чтобы обратить внимание на акции Северстали.

Северсталь. Да здравствует Король Севера!

Если смотреть глобально, актив сейчас находится в пятилетнем восходящем тренде, цена колеблется четко внутри восходящего канала, и сейчас находится в фазе консолидации с октября 2018 года. На месячном графике никаких признаков слабости не замечено, коррекции адекватные восходящему тренду, бары роста также полноценные. Мало того, обратившись к дневному графику мы увидим, что такое редкий пример реально бычьего напора. Сейчас акция торгуется в узком боковом диапазоне внутри более широкого боковика. И здесь видно, что, начиная с 25-го января, когда произошел мощный и объемный импульс вверх, который привел цену отдыхать в этот боковик, постоянно происходят сильные всплески покупок на большом объеме. Быки просто ломятся из стойла, нетерпеливо бьют копытами землю и никакими продажами и коррекциями их не испугать.

Северсталь. Да здравствует Король Севера!

Я редко говорю так однозначно и уверенно в рыночном контексте, и даже в данном случае всегда есть место для неожиданных случайностей, ибо рынок – царство неопределенности, но если бы можно было настойчиво и однозначно рекомендовать искать точку входа в рынок по какой-либо из акций Московской биржи, я бы топил за Северсталь 🙂

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ivan

0
٩(͡๏̯͡๏)۶
Комментарии: 1Публикации: 19Регистрация: 26-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->