EUR/USD 1.1144
GBP/USD 1.2277
USD/RUB 65.995
USD/JPY 105.39
Brent 59.34
Gold 1526.1
LTC/USD 73
BTC/USD 10099
ETH/USD 189.3
EOS/USD 3.62
Регистрация

Самый дорогой обед в истории человечества!

Разное
ИнвестицииКрипта
Обед с Баффетом

Многие слышали про свидания за деньги, где с вами встречается девушка за определенную сумму денег, чтобы просто пообедать. Я слышал много историй, где ужин с красоткой стоит десятки тысяч долларов, но совсем недавно  был разыгран обед на аукционе, который, по моим сведениям, станет самым дорогим за всю историю человечества.ё

 

eBay аукцион, или возможность встретиться с кумиром

Третьего июня на площадке eBay состоялся благотворительный аукцион, где разыгрывался обед с Уореном Баффетом. Учитывая, что пообедать с легендарным инвестором желает каждый, кто хоть раз слышал его фамилию, то ожидалось, что победителю придется выложить кругленькую сумму, и ожидания не подвели.

Самый дорогой обед в истории человечества!

Победителем аукциона стал основатель и генеральный директор криптовалюты Трон – Джастин Сан. Об этом стало известно общественности 3 июня.

Для победы в аукционе Джастину Сану надо было выложить 4 567 888 долларов. Подобный лот один из богатейших людей мира разыгрывает последние 20 лет, и сумма последнего победителя является рекордной.

 

Особенности встречи

Приятным дополнением к встрече в Нью-Йорке прилагается возможность пригласить 7 друзей. При желании Сан может отбить и выйти в плюс, если попытаться продать приглашение, но как понимаете – это шутка.

Все доходы от аукциона перечисляются благотворительной организации «GLIDE» из Сан – Франциско. Как стало известно из общих источников, фонд старается бороться с неравенством и несправедливостью нуждающихся, в том числе бездомных, а также защищают права людей из ЛБГТ сообщества.

 

Немного о совпадениях с благотворительным фондом GLIDE

Жена Уоррена Баффета была волонтером этой организации до смерти в 2004 году. С момента начала работы жены в фонде инвестор подтвердил свои намерения помогать этой организации.  За время проведения подобных аукционов было собрано более 30 миллионов долларов, которые были отправлены на благие дела.

Для Джастина Сана эта благотворительная организация также не является чужой, потому что штаб-квартира компании «Tron» находится в Сан-Франциско. И как утверждает генеральный директор, то он гордится, что его средства поступят в этот фонд для поддержки местного сообщества бездомных.

Президент благотворительного фонда «GLIDE» заявил, что абсолютно все деньги будут использованы для помощи преодоления таких барьеров: бездомность, голод, социальная изоляция, а также помощь в раскрытии потенциала людей.

 

Об аукционе

Компания eBay регулярно устраивает различные аукционы для помощи различным благотворительным фондам. По предварительным подсчетам, подобные аукционы уже успели собрать около 1 миллиарда долларов на различные цели, что является потрясающим результатом.

 

Забавные факты

Эта встреча будет особенной, потому что многие знают нелюбовь Уорена Баффетта к криптовалютам и негативные взгляды на децентрализацию. Как-то давно он высказывался про биткоин, что это «крысиный яд в квадрате». Стоит отметить, что Баффетт недавно сделал позитивное заявление по поводу блокчейна.

Возможно, что именно после этой встречи отношение инвестора к криптовалютному миру, а в частности к биткоину будет более миролюбивое.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Mr.Andr

0
Комментарии: 7Публикации: 38Регистрация: 04-04-2019
Поделиться публикацией
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/558900383527 Ниночка Ананьева

    Статья действительно очень интересная и познавательная, я вот, например, даже не знала, что существую подобные аукционы) Это очень полезная идея и огромная помощь нуждающимся!

    0
  • Виктор Сергеев

    Мир действительно сходит с ума, чтобы тратить такие суммы ради обеда. А мне интересно, кто – небудь следит за тем, куда именно пойдут эти деньги. Ведь ни для кого не секрет, что под видом благотворительности, некоторые занимаются просто отмыванием денег.

    0