Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Самые эффективные криптовалюты в первом полугодии 2020 года

Аналитика
Крипта
Самые эффективные криптовалюты в первом полугодии 2020 года

Самые эффективные криптовалюты с января по июнь 2020 года – биткойн не входит в пятерку лучших

Когда пришла пора определить криптовалюты с лучшими показателями в первой половине 2020 года, то результат оказался неожиданным. Среди 15 крупнейших по рыночной капитализации активов (исключая стейблкойны) самая успешная валюта за эти 6 месяцев зафиксировала рост на 181,8%, в то время как самая слабая фактически потеряла 62,9%. И хотя биткойн продемонстрировал впечатляющее восстановление после мартовского краха, он не вошел в пятерку самых высокоэффективных криптовалют за период с января по июнь.

В этой статье мы рассмотрим наиболее эффективные криптовалюты в 2020 году, изучим заголовки, которые оказали влияние на их результаты, и выявим лучшие криптовалюты, на которые стоит обратить внимание в период с сегодняшнего дня по декабрь.

Какие из криптовалют оказались наиболее успешными?

Без лишних слов, перед вами краткий обзор наиболее эффективных криптовалют с 1 января по 30 июня, основанный на данных из CoinMarketCap.

Самые эффективные криптовалюты в первом полугодии 2020 года

Опираясь на этот список, кажется, что лучшая криптовалюта, стоящая вашего внимания – это Cardano после ее впечатляющего роста на  181,8%. Устойчивый рост ADA немного замедлился, а затем продолжился и в июле. Недавнее обновление mainnet, как ожидается, сделает Cardano «в 50-100 раз более децентрализованной, чем другие блокчейн-сети». По словам Чарльза Хоскинсона, основателя этого блокчейна, проект имеет смелые планы стать более заметной силой в индустрии DeFi – не в последнюю очередь потому, что сеть имеет инфраструктуру, необходимую для поддержки более крупных приложений.

Следующей наиболее эффективной криптовалютой за этот шестимесячный период стала Chainlink. Это еще один актив, который продолжает находиться под воздействием положительного импульса после первого полугодия 2020 года. После того, как LINK сумел достичь небывалых максимумов, он вступил в период ценообразования. Некоторые аналитики предполагали, что альткоин был частью пузыря, созданного инвесторами, которые боялись упустить этот актив.

ADA и LINK были единственными альткоинами в топ-15, которые обеспечили трехзначную прибыль, но есть еще очень много привлекательного и в других наиболее эффективных криптовалютах 2020 года.

Tezos стал третьим в нашем списке с доходностью 77,7% – и, согласно данным eToro, этот альткоин был единственной криптовалютой, интерес инвесторов к которой не снижался во втором квартале.

Ethereum может праздновать свой успех благодаря росту в 72,8% с начала года – не в последнюю очередь потому, что вся эта оптимистичная ценовая активность произошла до долгожданного перехода к механизму Proof-of-Stake в рамках обновления Ethereum 2.0. Это улучшение является одной из главных причин, почему ETH является одной из самых перспективных криптовалют, а также тем фактом, что приложения DeFi, как правило, строятся на этой сети.

Замыкает пятерку не биткоин, а один из его многочисленных форков: Bitcoin SV. Несмотря на споры вокруг его основателя Крейга Райта, которые ведут к отсутствию этой валюты на ряде бирж, этот альткоин подскочил на 61,6% в первом полугодии 2020 года.

Почему некоторые криптовалюты  показали плохие результаты?

Как мы уже видели, существует большая разница между наиболее эффективными криптовалютами и теми, которые показали отрицательную доходность. В общей сложности четыре валюты оказались в убытке в период с января по июнь – и в то время как падение лайткоина было относительно незначительным, на 0,43%, Crypto.com – самый большой неудачник в этом аспекте. Он продемонстрировал довольно неприятное падение на 62,9%. Одна из причин такого значительного падения была связана с тем, что Wirecard, которая предоставляла крипто-дебетовые карты компании, недавно рухнула после скандала, связанного с 2 млрд. долларов США.

XRP (просел на 8,8% в первом полугодии 2020 года) уже довольно долго не попадает в категорию одной из лучших криптовалют для вложений. Действительно, он обеспечил себе довольно нелестный отзыв в качестве самого худшего криптоактива 2019 года.

Какая криптовалюта будет самой эффективной во втором полугодии 2020 года?

Сейчас всем интересно, что будет во второй половине года. Будут ли способны Cardano, Chainlink и Tezos поддерживать обороты?

Когда июль подошел к концу, Биткойн и Эфириум начали резко расти. Этот рост вызвал надежду, что бычье движение может быть не за горами, а длительный период необычной стабильности закончился.

Чтобы проиллюстрировать нашу точку зрения, давайте посмотрим на то, как эти топ-15 валют действовали в течение недели с 20 по 27 июля.

Победителем стал ETH – он вырос на 36% и поднялся выше 320 долларов. Bitcoin Cash, Cardano, Bitcoin SV и Litecoin также показали впечатляющий рост примерно на 15%.

Первая половина 2020 года, безусловно, заставила всех поволноваться, а коронавирус часто заставлял крипторынки двигаться в ногу с фондовыми рынками. Остается выяснить, продолжится ли эта динамика и во второй половине года. Это событие, которое заставит всех сосредоточить внимание на происходящем. Те, кто верит в биткойн, уже давно утверждают, что $20 000 достижимы в этом году – подвиг, который не был достигнут со времен рекордных максимумов в 2017 году. Приближение к этим уровням может иметь решающее значение, чтобы подтвердить, что это событие не было единичным случаем.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 28Публикации: 253Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией