EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.3005
USD/RUB 61.577
USD/JPY 110.1
Brent 65.1
Gold 1556.6
LTC/USD 61.1
BTC/USD 9155
ETH/USD 176.8
EOS/USD 3.85
Регистрация

Самая простая стратегия Форекс. «Три Утки» 🦆🦆🦆

Обучение
ИндикаторыТорговые стратегииФорекс
Самая простая стратегия Форекс «Три Утки»

На сегодняшний день в интернете в свободном доступе выложены сотни различных торговых систем, которые отличаются между собой и методом входа в сделку, и используемым временным интервалом, и количеством вспомогательных инструментов. Некоторые из них настолько мудреные, что даже сами разработчики путаются в полученных сигналах.

Мы даже не будем рассказывать о стратегиях, в которых «черт ногу сломит». Наша главная задача – это помочь новичкам быстрее влиться в форекс-сообщество, освоить простейшие приемы торговли и наконец-таки начать получать прибыль. Поэтому сегодня мы расскажем еще об одной простой торговой системе, получившей смешное название «Три Утки».

 

Используемые индикаторы и правила торговли по ним

Вообще в данной стратегии используется только один индикатор – это хорошо всем известная МА с периодом 60. Она есть в стандартном наборе инструментов МТ4 от любого брокера, в том числе и от АМаркетс, и отличается простотой настроек.

Именно скользящая средняя и будет являться главным ориентиром при открытии и закрытии сделок. Единственное, что для правильного выставления стоп-ордеров лучше дополнительно на график натянуть сетку Фибоначчи от последних ценовых экстремумов. Но также можно в этом плане руководствоваться и сильными уровнями поддержки/сопротивления. Это уже личное дело каждого трейдера.

Итак, с инструментами все понятно. Теперь переходим к самому интересному – к правилам торговли.

Условно создатели Трех Уток правила входа в сделку разделили на три шага.

 

Шаг 1

Сначала переходим на таймфрейм Н4 и определяем местоположение текущей цены относительно нашей МА. На вышеприведенном скрине видно, что на текущий момент времени график находится ниже скользящей средней, уверенно движется в южную сторону и при условии отсутствия важных экономических данных навряд ли резко развернется.

Самая простая стратегия Форекс «Три Утки»

 

Шаг 2

Теперь переходим на часовой график и анализируем текущую картину. И здесь цена уверенно держится ниже нашей белой кривой. Предварительно делаем вывод, что имеем дело с устойчивой нисходящей тенденцией. Значит, стоит рассматривать сделки исключительно на продажу. Теперь терпеливо ожидаем, пока наша скользящая средняя не спустится к цене.

Самая простая стратегия Форекс «Три Утки»

 

Шаг 3

Ну а теперь наступает самый ответственный этап – момент открытия сделки. Нам требуется перейти на временной интервал М5. В качестве сигнала на вход в рынок в южном направлении можно расценивать момент, когда цена пересечет скользящую среднюю сверху вниз и уверенно зафиксируется в таком положении.

Самая простая стратегия Форекс «Три Утки»

 

Выше как раз приведен график М5. Как видим, на текущий момент ситуация с ценой выглядит таким образом, что сделка на покупку напрашивается сама собой. Не торопитесь! Главное правило трейдинга гласит – никогда не торгуйте против тренда. А мы с вами только что на старших таймфреймах установили, что тренд у нас нисходящий.

Чтобы торговать по данной стратегии максимально профитно, разработчики рекомендуют переходить на пары с высокой волатильностью и использовать только американскую сессию. Четких сигналов по этой системе и так будет немного, потому, к примеру, для франка, известного своей медлительностью, она точно не подходит.

 

Не забываем про защиту

Самая простая стратегия Форекс «Три Утки»

Защитные ордера разработчики стратегии предлагают расставлять несколькими способами. Поэтому и мы здесь приведем все возможные варианты, а вы уж сами разберетесь, какой будет наиболее оптимальным для каждого конкретного случая.

  1. Если торговля ведется долгосрочно, то в плане выставления стоп-лоссов лучше руководствоваться последними минимумами/максимумами на таймфрейме Н4. Что касается тейк-профита, то тут во главу угла ставим принципы мани-менеджмента, поэтому фиксацию прибыли выставляем так, чтобы она в два раза превышала потенциальный убыток.
  2. Для среднесрочной торговли как раз нам и пригодится сетка Фибоначчи. Если уровень находится слишком близко к текущей цене, то тогда ориентируемся на следующую черту сетки.
  3. С краткосрочной торговлей вообще все просто: стоп-лосс выставляем примерно на 30 пунктов от цены входа в рынок. Если сделка находится в плюсе и прошла в нужном вам направлении хотя бы те же 30 пунктов, то тогда можно будет выставить безубыток или воспользоваться траллом.

 

Не думаем, что при использовании данной торговой системы у кого-то могут возникнуть трудности. Правила тут простые до безобразия. Единственное, старайтесь совладать с собой: если на М5 возникает ситуация, противоположная старшим таймфреймам, не ведитесь на провокацию, подождите. Помните, что терпение и дисциплина – основополагающие качества профессионального трейдера.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

AMarkets

0
Комментарии: 1Публикации: 15Регистрация: 26-04-2019
Поделиться публикацией