Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Рынки: ухудшение экономических показателей Германии показывает масштаб вызова, стоящий перед Европой

Новости
Экономика
Доллар и евро

Во втором квартале экономика Германии сократилась на максимальные, как минимум за последние 50 лет, цифры. Таким образом прорисовываются масштабы экономических сложностей, которые ожидают Европу в результате различных ограничений, вызванных коронавирусом, которые привели к схлопыванию бизнесов и домовладений.

Паление на 10,1% в крупнейшей экономике региона – очень плохой предвестник. Испания, Франция и Италия могут сообщить о ещё более плохих цифрах в пятницу, отражая рецессию, которая, в свою очередь, привела к беспрецедентной денежной политике со стороны правительств.

Тогда как индикаторы сигнализируют о скором отскоке, угроза потери работы и возможный рост количества заболевших замедляют возвращение к уровням до пандемии.
Рынки: ухудшение экономических показателей Германии показывает масштаб вызова, стоящий перед Европой

На фоне более слабых продаж в Европе, многие компании сокращают рабочие места, чтобы продержаться в период слабого спроса в своих секторах. Особенно пострадали авиаперевозки и путешествия. Volkswagen AG уменьшил дивиденды после сообщения о своих потерях в первом полугодии, хотя он и ожидает постепенное восстановление во втором полугодии.

В Германии во втором квартале упали как расходы потребителей, так и экспорт с инвестициями. Темп восстановления будет зависеть в том числе и от эффективности использования стимулирующего пакета в размере 130 миллиардов евро, утверждённого в июне, и от того, как быстро восстановится спрос на экспорт из Германии. Тем не менее прогнозы пока неоднозначны.

Что говорят экономисты Bloomberg

«Мы ожидаем, что социальное дистанцирование и осторожность потребителей и компаний ограничат темпы восстановление 3-6% от докризисных норм. Слабый внешний спрос также является ограничивающим фактором, так как огромное число стран занято борьбой с распространением коронавируса», – сказал Джейми Раш.

Подобная же картина наблюдается по всей еврозоне, правительства увеличивают бюджеты на здравоохранение, а ЕЦБ запустил чрезвычайную программу по покупке долговых обязательств, чтобы помочь экономике пройти через кризис.

Уменьшение рабочих мест – основной риск в будущем. Авиаперевозчик Deutsche Lufthansa AG сокращает рабочие места, а автопроизводитель Daimler AG сокращает рабочие часы для некоторых рабочих на год.

Безработица в регионе выросла до 7,8% в июне, это самый высокий показатель с начала 2019.

По словам Алин Шулинг, экономиста ABN Amro, в третьем квартале нас ожидает сильный отскок. «Но если посмотреть на данные по месячной активности, то в июле можно увидеть, что часть экономики ещё разрушена, а активности ниже уровня до распространения вируса».

Между прочим…

Резкий скачок золота обогатил «великую тройку»: Мохаммед Ал Амуди из Саудовской Аравии и русские Александр Несис и Сулейман Керимов суммарно стали на 2,8 миллиардов долларов США богаче в этом году, согласно индексу миллиардеров Bloomberg. Из всех богатейших людей мира они наиболее подвержены влиянию динамики золота.

Гермес, производитель сумок Биркин, сообщил о снижении на 42% за второй квартал после закрытия розничных магазинов. Хороший момент: компания нашла новых клиентов онлайн.

Goldman Sachs за последние шесть дней оценил шесть IPO, это самый занятой период 2020 года. Кульминация будет на следующей неделе, с крупнейшим листингом года компании Rocket Cos.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 83Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией