Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Рубль (USDRUB). История чудесного спасения

Аналитика
USDRUBТехнический анализФорекс
USDRUB

Происходящее с рублем с конца марта 2019, было очень похоже на разворот нисходящего тренда вверх – поднимались днища структуры (см. маленькие красные стрелки), что является одним из главных атрибутов восходящего тренда.

Однако, как оказалось, всё это время консолидировался перед выбросом вниз. Неизвестно, поучаствовал ли в этом российский Центробанк, который сегодня отчитывался по количеству международных резервов. Но, с учетом того, что было продемонстрировано увеличение резерва почти на 2 миллиарда долларов, в форексной печи Эльвира Сахипзадовна (глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина) доллары в этот раз не сжигала. Кстати, не знаю почему (возможно – по Фрейду), у меня всегда не с первого раза правильно получается прочитать её фамилию – как-то постоянно буква “Б” становится перед “И”. У вас такое бывает?

Но мы о рубле. И мы о теханализе.

То, что происходило последнюю неделю – это триумф медведей! Были успешно сломлены:

-локальная восходящая линия тренда, вокруг которой происходила консолидация;

-поддержка 63.944;

-долгосрочная саппорт-зона 63.426-63.439.

Что же теперь? Теперь только вниз.

Возможных траекторий две: непосредственно с текущих уровней (черная стрелка), либо через классический откат с ретестом зоны 63.426-63.439 (синяя стрелка).

Рубль (USDRUB). История чудесного спасения

Остается вопрос перспектив – куда же будет падать доллар? 

Если посмотреть уровни на дневном чарте, то целей падения вырисовывается две: это поддержки 62.002 и 61.447.

Да, медведям нужно пробить еще зону поддержки, на которой рынок находится прямо сейчас – 62.768. Но, с учетом выводов, сделанных выше, маловероятно, чтобы, после таких достижений, медведи вдруг просто взяли и остановились на достигнутом.

Рубль (USDRUB). История чудесного спасения

Пока цены на нефть летят в стратосферу – рублю хорошо. Возможно, причина этого позитива – именно ситуация на рынке нефти. Если рассматривать эту корреляцию, то нужно обратить внимание, что рост котировок нефти – это большая коррекция среднесрочного нисходящего тренда. Очень скоро “черное золото” будет тестировать зону сопротивления 58.00-60.00, где, очень возможно, начнется новый раунд распродаж. А к тому моменту, рубль, вероятно, как раз будет где-то на одной из двух поддержек, которые мы обсудили выше.

Выходит, что, несмотря на позитив, который пока царит относительно российской валюты, очень скоро может возникнуть новая точка перелома.

Таким образом, тактика работы может быть следующая:

  1. Продажи к 62.002 и 61.447.
  2. Поиск возможных лонг-сетапов в зонах 62.002 и 61.447.

Желаю профитной торговли!

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 119Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией