Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Рост цен на золото захлебывается из-за ставок на вакцину, экономика ослабляет ETF

Новости
Золото
Куда инвестировать 1 млн долларов прямо сейчас

Рост цен на золото, который дошел до рекордного максимума две недели назад, демонстрирует признаки ослабления. Это происходит на фоне надежд на лекарство от коронавируса и признаков улучшения экономики, которые подрывают привлекательность металла как надежного средства хранения активов.

Золото продемонстрировало последовательное падение цены впервые с июня, а в понедельник отмечено уже третье снижение за четыре сессии. Прирост средств в золотые ETF, ключевой фактор роста цен на металл в этом году, также замедлился. Приток в SPDR Gold Shares, ETF, обеспеченный золотом, оставался неизменным в течение четырех сессий подряд, и это – самый продолжительный период за два месяца.

Золото упало примерно на 7% с рекордного уровня, зафиксированного 7 августа. Этому способствовало улучшение некоторых экономических показателей США и Китая и слухи о том, что усилия по разработке вакцины от вируса могут вскоре дать результат. В четверг инвесторы ждут выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на симпозиуме по экономической политике в Джексон-Хоуле. На прошлой неделе руководители ФРС подвергли критике идею контроля кривой доходности, которая помогла золота укрепиться.

Рост цен на золото захлебывается из-за ставок на вакцину, экономика ослабляет ETF

«Золото продолжает консолидироваться после быстрого роста, который был до начала августа», – сказал в понедельник аналитик Commerzbank AG Карстен Фрич. «Также вы можете увидеть это в выжидательной позиции инвесторов ETF. Вероятно, цене на золото будет трудно добиться дальнейшего роста без какого-либо стимула в виде спроса на ETF».

В этом году золото подорожало примерно на 27%, что сделало его одним из самых прибыльных сырьевых товаров из-за массированных вливаний ликвидности со стороны центральных банков и правительств, пытающихся помочь странам оправиться от пандемии. Но склонность к риску на более широких рынках в настоящее время подрывает эту прибыльность, так как акции взлетели до новых максимумов, а доходность казначейских облигаций начала восстанавливаться в этом месяце.

Лекарства и вакцины

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США подтвердило в воскресенье, что оно одобрило лекарство от коронавируса, в состав которого входит плазма крови, взятая у людей, вылечившихся от Covid-19. Financial Times сообщила, что Трамп рассматривает возможность обхода обычных нормативных стандартов США, чтобы ускорить получение экспериментальной вакцины из Великобритании для использования в США до ноябрьских выборов. Между тем, Moderna Inc. заявила, что планирует предоставить ЕС 80 миллионов доз своей экспериментальной вакцины против коронавируса.

Новости о возможных лекарствах «должны добавить оптимизма доллару и станут медвежьими для золота», – сказал по телефону в понедельник Эдвард Меир, аналитик ED&F Man Capital Markets в Нью-Йорке.

Меир ожидает, что цена унции металла сейчас составит от 1870 до 2000 долларов, при этом рынки будут оценивать выступление ФРС в Джексон-Хоуле, заболеваемость коронавирусом и поведение доллара.

«Это всего лишь небольшой спад, но нам нужно время на консолидацию», – сказал он. «Нам нужно добиться некоторой консолидации, поскольку инвесторы стараются оценить, что будет дальше».

Фьючерсы с поставкой в декабре упали на 0,4% до 1939,20 доллара. Что касается других драгоценных металлов, серебро, платина и палладий также просели в цене.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией