Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Российский миллиардер инвестирует в стартап вечеринок в виртуальной реальности

Новости
Инвестиции
Российский миллиардер инвестирует в стартап вечеринок в виртуальной реальности

Миллиардер Михаил Прохоров делает ставку на то, что любителям вечеринок, возможно, придется обходиться виртуальной реальностью в период запретов и пандемий.

Российский магнат, продавший баскетбольную команду Brooklyn Nets в прошлом году, поддерживает стартап, который транслирует концерты известных ди-джеев, делая ставку на все еще зарождающуюся индустрию виртуальной реальности. Компания Sensorium Corp. контролируется Прохоровым, одним из инвесторов, который вложил в нее 100 миллионов долларов с начала 2018 года, говорится в заявлении компании в понедельник.

«Sensorium выглядит как один из самых финансируемых экспериментов, связанных с виртуальной реальностью», – сказал Йост Ван Дрюнен, адъюнкт-доцент Школы бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета, добавив, что это рискованная ставка, учитывая, что отрасль находится на ранних этапах развития. «Мы должны задать вопрос: если Covid-19 принес пользу всем другим аспектам игровой индустрии в последние месяцы, где доказательства того, что признание потребителями виртуальной реальности также выросло?»

Свое состояние, оцениваемое Bloomberg Billionaires Index в $12 млрд, Прохоров сколотил на металлургическом предприятии ПАО ГМК «Норильский никель». Его вложения теперь охватывают отрасли от финансов до производства энергии, а последние инвестиции связаны с его личными увлечениями. По словам некоторых его коллег, Прохоров любит вечеринки в таких местах, как испанская Ибица.

Sensorium, зарегистрированная на Каймановых островах, создает места для вечеринок в «Sensorium Galaxy» при сотрудничестве с партнерами из музыкальной и развлекательной индустрий. Посетители могут наслаждаться шоу, общаться с друзьями и покупать аксессуары для своих аватаров с помощью технологии блокчейн.

Epic Games Inc., создатель видеоигры Fortnite, является партнером Sensorium. Ян Писсенем, продюсер электронной танцевальной музыки, стоящий за популярными ночными клубами Ushuaia Ibiza и Hi Ibiza, разрабатывает виртуальную площадку в «Планете музыки» – первой планете в звездных системах «Sensorium Galaxy».

Избегание ловушек

Виртуальные развлечения могут помочь избежать некоторых подводных камней личных мероприятий, например, как концерт в прошлом месяце в Хэмптоне с участием дуэта Chainsmokers и руководителя Goldman Sachs Group Inc., Дэвида Соломона, который также выступил  в качестве ди-джея.

Благотворительное шоу повлекло расследование после того, как губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что он был потрясен «вопиющими нарушениями социального дистанцирования», замеченными на кадрах с мероприятия 25 июля в Саутгемптоне.

Facebook Inc. и корпорация Microsoft находятся в числе компаний, которые также  инвестировали в сферу виртуальной реальности. Но этой индустрии ещё только предстоит взлететь. Шлемофоны гораздо менее распространены, чем настольные компьютеры или мобильные телефоны, и пользователям не хватает развлекательного контента.

Прохоров, поклонник баскетбола ростом в 203 см., купил клуб «New Jersey Nets» в 2009 году и перевез его на новую арену, которую он построил в Бруклине. В прошлом году он продал их соучредителю Alibaba Group Holding Ltd. Джо Цаю за сумму около 3,5 миллиардов долларов, таким образом заключив одну из крупнейших сделок в истории Национальной Баскетбольной Ассоциации.

По словам людей, знакомых с ситуацией, Nassau Coliseum, арена на Лонг-Айленде, управляемая Прохоровским Onexim Sports and Entertainment, закроется на неопределенный срок, пока фирма ищет инвесторов, которые возьмут на себя управление этим комплексом и заберут оставшийся долг по зданию.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 88Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией