Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Российские санкции и скачок цен на нефть могут способствовать росту криптовалют

Аналитика
BTCETH
Криптовалюты

По мнению аналитиков, санкции против России и скачок цен на нефть могут побудить больше людей инвестировать в криптоактивы, при этом самыми главными победителями могут стать ведущие криптоактивы, такие как биткойн (BTC) и эфир (ETH).

Согласно отчету Bloomberg Intelligence, резко растущие сырьевые товары являются топливом для глобальной рецессии, и они эластичны, тогда как предложение криптовалют, таких как биткойн, неэластично.

Далее в отчете говорится, что текущий геополитический конфликт  может стать кульминацией перехода к новым технологиям, таким как криптоактивы, и отказу от зависимости от ископаемого топлива.

«Для инвесторов это важно, так как сырая нефть заменяется технологиями», — говорят аналитики Bloomberg.

Ран Нойнер, ведущий Crypto Trader на CNBC, сказал: «Я думаю, что мы можем назвать 2022 год большим катализатором для криптовалют, потому что то, что сделали правительства, — это принудительное принятие».

Биткойн может выйти вперед в условиях глобальной рецессии

Согласно отчету, S&P 500 по аналогичной схеме развернулся вниз в начале 2008 года и финансового кризиса. Другими словами, сценарий глобального конфликта может привести к глобальной рецессии, которая может подтолкнуть инвесторов к криптовалютам.

«Около 14 лет назад нефть марки WTI впервые превысила отметку в 100 долларов за баррель, и последствия этого имеют параллели с сегодняшним днем. Ситуация в Украине и резкий скачок цен на нефть создают мощную комбинацию для глобальной рецессии, и если ситуация 2008 года повторится, биткойн столкнется с первоначальным давлением», — заявили аналитики Bloomberg.

«Большинство корреляций риска и активов смещаются в сторону один к одному, когда S&P 500 снижается с высокой скоростью, но мы видим, что криптовалюта выходит вперед», — добавили они.

Эфириум на пути к доминированию

По мнению аналитиков Bloomberg, ситуация в Украине может повысить стоимость биткойна и эфириума, а также привести к распространению крипто-долларов, усиливая доминирование доллара с помощью крипто-токенов.

«Доллар США доказывает свою непреходящую ценность, а в криптовалютах доллар уже победил. Стоимость Эфириума поддерживает тот факт, что он сделал возможными криптовалютные доллары, наряду с растущим использованием технологии для транзакций в долларах».

«260-дневная волатильность Ethereum, являющаяся строительным блоком для децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT), в целом снижалась по сравнению с той же мерой риска, что и Nasdaq, с момента пика примерно 11 раз в 2018 году», — говорят аналитики Bloomberg.

«Сейчас есть риск, что зарождающиеся технологии и активы будет продолжать снижаться, особенно если конфликт увеличит риски рецессии и волатильность фондового рынка», — добавили они.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 168Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией