EUR/USD 1.1238
GBP/USD 1.2602
USD/RUB 64.233
USD/JPY 108.6
Brent 61.72
Gold 1336.8
LTC/USD 136.1
BTC/USD 9260
ETH/USD 272.3
EOS/USD 7.15
Регистрация

Россия и ОПЕК близки к заключению соглашения по поставкам нефти в долгосрочном периоде

Новости
НефтьФундаментальный анализ
Россия и ОПЕК

ОПЕК и другие производители нефти, включая Россию, выходят на финишную прямую в переговорах по соглашению, которое может быть подписано в начале июля, чтобы кооперироваться по поставкам нефти в долгосрочном периоде, сообщает Nikkei (Япония), цитируя российского министра по энергетике Александра Новака.

Новак также сообщил Nikkei, что переговоры с ОПЕК о переносе даты встречи на начало июля с изначально запланированных 25-26 июля почти завершены.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие производители нефти с 1 января договорились сократить выпуск нефти на 1.2 миллиона баррелей в сутки, чтобы поддержать цены на нефть. ОПЕК+ должен был собраться 25-26 июня или в начале июля, чтобы решить, продлевать ли это решение.

Предложение создать организацию было отклонено ранее в этом году, после того как Конгресс США начал предпринимать шаги по запрету в законодательном порядке картелей в нефтяной индустрии.

Nikkei сообщил, что страны хотели подписать соглашение на следующей встрече, чтобы сделать ОПЕК+ постоянной схемой взаимодействия.

В отчете не сообщается, планирует ли Россия продлевать договоренности по ограничению добычи нефти.

В четверг ОПЕК снизил свой прогноз по росту мирового спроса на нефть из-за торговых разногласий и указал на возможные будущие риски дальнейшего сокращения спроса, готовя почву для ограничения поставок до конца 2019 года.

Цены на нефть выросли на 4% в четверг, после того как взрывы на двух нефтяных танкерах в Оманском заливе эскалировали напряженность между США и Ираном и вызвали обеспокоенность по поводу безопасности перевозок нефти по одному из самых перегруженных морских путей.

До этого происшествия некоторые члены ОПЕК выражали беспокойство по поводу недавнего резкого падения цен на нефть, которые обрушились до 62 долларов за баррель с апрельского пика около 75 долларов на фоне опасений из-за американско-китайского торгового конфликта и мирового экономического спада.

В своём ежемесячном отчёте, опубликованном в четверг, ОПЕК заявил, что мировой спрос на нефть вырастет на 1.14 миллионов баррелей в день (bpd) в этом году, что на 70 000 bpd меньше, чем ожидалось ранее.

 

Источник «OPEC, Russia nearing accord on long term oil supply coordination: Nikkei»

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 2Публикации: 24Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.