Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Резкий рост казначейских облигаций сигнализирует о тернистом пути к восстановлению

Аналитика
Экономика
Короновирус

Ужасные истории о новых случаях заражения коронавирусом нарисовали инвесторам образ более мрачного мира во второй половине года и напомнили о привлекательности государственных облигаций.

Инвесторы рванули к самым безопасным активам, так как новости о пандемии ухудшились на прошлой неделе. Самые жесткие колебания уже позади, но они закончились не раньше, чем долгосрочные облигации в США достигли своего многомесячного минимума, разрушив  долговременная доходность в США достигла своего многомесячного минимума. Пятилетняя ставка упала до нового рекордного уровня ниже 0,26%, как и облигации с двух- и пятилетним сроками погашения в Великобритании.

В последние недели цена продажи казначейских облигаций продолжает держаться на хорошем уровне, несмотря на рост цен на акции. Инвесторы в облигации сосредоточили свое внимание на ситуации с пандемией: количество летальных случаев выросло до нового максимума во Флориде, Техасе и Калифорнии, а в таких странах, как Италия и Австралия, восстанавливают ограничения на передвижение. Эта защитная мера наиболее отчетливо проявилась в четверг в виде огромного количества заявок от инвесторов на аукционе по размещению 30-летних казначейских облигаций США.

«Рынок, наконец, начал реагировать на рост распространения инфекции», – сказала Прия Мисра, глава сектора глобальной стратегии по ставкам в TD Securities. «Вот почему процентные ставки во главе с рынком государственных долгосрочных облигаций падают», сказала она. «Это единственная защита, когда рискованные активы становятся уязвимыми».

Американские фонды увеличили свои доходы, на старте недели отчетов о прибыли банков, они должны, по крайней мере, показать хороший доход от торговли, из-за оптимистического видения перспектив появления эффективного лечения пациентов с COVID-19. Но до тех пор, пока у рынка не появится больше ясности по этим вопросам, последние спады после повторного запуска экономики и удар по уверенности могут затмить любые данные об улучшении ожиданий.

Доходность 10-летних казначейских облигаций в пятницу упала до 0,57%. Такого уровня не видели с конца апреля, правда, затем до конца недели она восстановилась, примерно до 0,64%. Тем временем, 30-летняя ставка в определенный момент упала до 1,24%, почти на 20 базисных пунктов ниже, чем в начале недели. Кривая доходности между 5- и 30-летними ценными бумагами опустилась ниже 100 базисных пунктов, затем немного восстановилась, хотя она все еще близка к своему самому низкому уровню с мая этого года.

Экономический календарь США на следующей неделе изобилует данными по инфляции, которые вряд ли смогут воодушевить людей. Согласно прогнозам, потребительские цены выросли на 0,5% в июне, и, хотя это значительный скачок, он произошел с самого дна очень глубокой дыры.

«Ни в ФРС, ни на Уолл-стрит нет такого экономиста, который бы думал, что это инфляционное событие», – отметила Субадра Раджаппа, глава отдела стратегии по ставкам в США в Societe Generale.

Она говорит, что недавний рост рыночных ожиданий в отношении инфляции, отраженный в безубыточных ставках, является преждевременным и лишь подчеркивает проблемы, препятствующие восстановлению. Если во вторник индекс потребительских цен окажется ниже прогнозируемого, она видит риск разворота. Это тревожная перспектива для инвесторов, которые инвестировали в инфляционные рынки, следуя более сильному, чем ожидалось, восстановлению и преследуя рекордные показатели прошлого квартала.

«Каждый раз, когда вы видите, как кто-то следует таким советам, то это, как правило, спекулянты», сказала Раджаппа. «Если кто-то уйдет, остальные начнут паниковать и последуют за ним».

Важное на неделе (данные по США)

Доходы крупнейших банков США, вероятно, окажутся в центре внимания новостей из рынка на предстоящей неделе, среди которых – JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp.

Экономический календарь

    • 13 июля‬: ежемесячный отчёт по бюджету.
    • ‪14 июля‬:  индекс делового оптимизма NFIB; индексы потребительских цен; реальный средний заработок.
    • 15 июля‬: ипотечные заявки от MBA; индексы цен на импорт и экспорт; индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка; использование производственных мощностей; промышленное производство; Экономический обзор ФРС США «Beige book».
    • ‪16 июля‬: розничные продажи; индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии; еженедельные заявки на пособие по безработице; Индекс потребительского комфорта Bloomberg; материально-производственные запасы; индекс рынка жилья NAHB; чистый и общий объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами.
    • ‪17 июля‬: Разрешения на строительство; начатое строительство домов; индекс потребительского доверия Мичиганского университета.
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 235Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией