Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Рецессия vs инфляция: кто победит и кто проиграет из-за процентных ставок, когда ФРС закручивает гайки

Аналитика
Фондовый рынокЭкономика
Пандемия дает возможность нам взглянуть на нашу жизнь иначе

Когда Федеральная резервная система США объявила об очередном повышении процентной ставки для сдерживания инфляции, а рынок заложил в цену потенциальную рецессию, на Уолл-стрит начинают проявляться первые победители и проигравшие.

Победители: традиционные кандидаты + компании с крупнейшей капитализацией

Эдвард Мойя, старший аналитик рынков из OANDA, говорит: «Сильный сигнал рецессии вернул к жизни защитную торговлю на Уолл-стрит, с резким ростом акций компаний, предоставлявших коммунальные услуги и связанных с недвижимостью».

«Второе квартальное сокращение подряд предполагает, что наступила стагфляция, поскольку трейдеры готовятся к дополнительным сильным движениям на медвежьем рынке в будущем», — сказал он.

Мойя добавил: «Технологические компании с мегакапитализацией также станут безопасным убежищем во время рецессии».

«Торговать на Уолл-стрит будут компании, у которых много наличности, с приличным продуктовым циклом и динамикой прибыли, а традиционный инвестор может тяготеть к типичным защитным акциям», — продолжил он. «Огромные доходы от Apple и Amazon также повышают склонность к риску».

Проигравшие: низкодоходные компании + экономика США

В условиях самого высокого уровня инфляции за четыре десятилетия, текущих проблем с цепочками поставок, связанных с пандемией коронавируса, и вероятности рецессии «трейдеры должны избегать компаний без прибыли и с высоким уровнем долга», — предупредил Мойя.

Хотя рынок ожидает более медленных темпов ужесточения со стороны ФРС, «это преждевременно», сказал он. «Инфляция, скорее всего, не сможет быстро снизиться, поэтому агрессивная позиция по борьбе с инфляцией не изменится кардинально».

Экономика США: сожжена инфляцией, остановлена ​​потенциальной рецессией

Джоуи фон Нессен, экономист-исследователь из Школы бизнеса Дарлы Мур при Университете Южной Каролины, сказал, что «два последовательных квартала отрицательного роста вызывают обеспокоенность, но причина замедления отчасти носит временный характер».

По словам фон Нессена, на сегодняшние оценки ВВП влияют два основных фактора, включая высокую инфляцию и рост процентных ставок, и «это можно наблюдать на рынках жилья, где спрос снижался в 2022 году по мере роста процентных ставок по ипотечным кредитам».

«Но мы также находимся в переходном периоде, так как потребители постепенно возвращаются к обычным моделям расходов», — добавил он. «Суть в том, что неопределенность остается высокой на фоне ожиданий второй половины года, что может привести к росту волатильности рынка».

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 225Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией