Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Разгон депозита

Разное
ЛайфхакТорговые стратегииФорекс
Форекс

У некоторых новичков, интересующихся торговлей на бирже, изначально формируется не верное восприятие данного дела и им кажется, что сфера трейдинга входит в разряд «легкие и быстрые деньги».

Их убеждения рушатся в тот момент, когда они теряют свой первый депозит. И слава богу, если они потеряют только один свой депозит, а не два, три и более.

Некоторым кажется, что потратив на обучение несколько месяцев они стали «гуру трейдинга», уже всему научились и излишки самоуверенности в своих силах приводят не к самым положительным результатам.

По статистике журнала Forbes, лучшие в мире финансисты, в среднем, имеют доходность не более 24% в год. И заметьте, речь идет о профессионалах, которые управляют огромными суммами и занимаются этим не первый десяток лет. Для контроля рисков, как правило, лучшие финансовые менеджеры в своих сделках не прибегают к использованию кредитного плеча.

Исходя из этой информации можно предположить, что использования кредитного плеча может в десятки раз увеличить процент прибыли. Но при это и возрастает риск потери финансов.

Существует прямая зависимость суммы прибыли от общего депозита, которым вы торгуете. Зарабатывать 10% в месяц с депозита в 1000 $ не очень ощутимая сумма – 100 $ дохода в месяц. Делая тот же самый процент с депозита в 100 000 $, смотреть на свой ежемесячный доход становится приятнее.

Как же разогнать свой депозит, если на счету лежит небольшая сумма денежных средств? Способы есть!

Разгон депозита

1. ПАММ счета

Это некий модуль управления процентным распределением, также известный как управление процентным распределением денежных средств (ПАММ), применяемый в торговле на форекс. Инвестор получает возможность распределять свои деньги квалифицированным трейдерам (аналог доверительного управления). Трейдеры могут управлять несколькими торговыми счетами на форексе, используя собственный капитал и такие объединенные средства, с целью получения прибыли.

Но, конечно же, никто не доверит свой капитал новичку, который только вчера зарегистрировался на торговой платформе. В любом случае потребуется силы, время, и достойные результаты, чтобы получать в управление денежные средства.

 

2. Торговля собственными средствами

При торговли только своим депозитом важно понимать, что разгон и большие проценты пропорциональны высоким рискам. Не рискуйте теми суммами, при потери которых вы ухудшите свое привычное жизненное состояние. Рискуйте только тем, что готовы потерять. Не советую торговать  на заемные или кредитные средства, это не правильный подход. Есть несколько стратегий для разгона депозита исключительно своими силами.

 

2.1 Стратегия мартингейла

Довольно опасный и рисковый торговый метод. Здесь важна стратегия, по который вы открываете и закрываете свои позиции. Если стратегия не доведена до ума, скорее всего депозит будет слит, поэтому нужна проверенная и успешная торговая стратегия.

Стратегия мартингейла подразумевает увеличение объема каждой следующей позиции в случае, если предыдущая была закрыта в убыток.  

Предположим, объем одного Вашего ордера составляет 100 $. Уровень stop loss ордеров должен быть одинаковым с уровнями take profit. Например сто пунктов вниз и сто пунктов вверх соответственно. Позиция была закрыта в убыток. Следующая сделка, которую вы откроете, должна превышать объем первой открытой позиции в два раза, тем самым, успешное закрытие второй сделки позволит Вам отбить потерянные денежные средства от первой сделки. Итог, после двух сделок вы окажетесь в нуле или же небольшом плюсе.

Данный способ известен многим трейдерам, и также применяется многими, поэтому в качестве быстрой раскрутки депозита он вполне подходит.

 

2.2 Использование кредитного плеча

Брокеры предоставляют своим клиентам к использованию кредитные плечи.

Кредитное плечо – это заемные средства от брокера своему клиенту. Данная процедура создана в целях увеличения объема депозита трейдера, что бы он, в свою очередь, имел возможность даже при наличии маленького депозита открывать большие по объему сделки. Однако, если цена движется против его позиции, убытки возрастают, и позиции будет ликвидирована в тот момент, когда личные средства на счету трейдера не смогут покрывать убытки от позиции.

Брокеры имеет право позволить себе такие операции, так как рисков по большому счету для себя они не несут. Риски в данной процедуре сводятся исключительно к личному объему депозита трейдера, а не заемных средств от брокера.

 

2.3 Стратегия с использованием усреднения

Усреднение позиции подразумевает план действий, который заключается в том, что если цена идет не в Вашу сторону, на определенных этапах Вы добавляете объем в уже открытую позицию (усредняете), тем самым приближая свою точку входа к текущей цене.

Такой подход в торговле тоже имеет место быть, однако, Вы должны прекрасно понимать, что здесь нет как такового закрытия позиции в убыток. Постоянное усреднение дает Вам шанс и надежду на то, что рано или поздно цена все таки развернется в нужную Вам сторону и вы заберет профит со сделки.

Честно скажу, я не сторонник такого подхода. Как правило, это заканчивается очередным сливом депозита. Опытные и грамотные трейдеры не цепляются за убыточные позиции, они немедленно их закрывают и отправляются на поиски новых сделок.

 

2.4 All-in

Один из наиболее рисковых вариантов для разгона депозита. Опять же, вновь все упирается в торговую стратегию. Если Ваша торговая стратегия имеет менее 50% успешных сделок, с депозитом можно прощаться еще до начала торговли.

При выборе такой стратегии вы должны четко понимать, где вы будет закрывать свою позицию, контролировать свои потенциальные убытки (ограничивать) и успешное закрытие Ваших позиций должно в процентном соотношении превышать закрытые убыточные позиции.

Новички часто используют этот метод, но в итоге, со временем, подавляющее большинство трейдеров приходят к отказу от такой стратегии.

Разгон депозита

 

Сегодня мы выяснили, что способы разгона депозита и больших ежемесячных процентов существуют. Однако, каждый из описанных способов, в данной статье, имеет повышенные риски, поэтому будьте внимательны в своей торговле и рискуйте только тем объемом, который не жалко потерять. Успехов Вам, и до скорых встреч.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 35Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией