Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Ралли Биткоина после халвинга: так ли страшно, если оно не случится?

Новости
BTC
Биткоин

Биткоин растет в одиночестве, прибавляя за последние сутки 3%. Первая криптовалюта утром в пятницу касалась $10K. Тем не менее, большинство покупателей ожидали большего от ралли в преддверии халвинга.

Конечно, до него еще 4 дня, и все еще может случиться. Однако где-то на фундаментальном уровне все понимают, что если недавний рост биткоина – это тот самый максимум оптимизма, то дела у цифровых валют на данный момент идут не вполне удачно.

Тем не менее, вряд ли все так плохо для первой криптовалюты, даже если цена начнет существенно падать после халвинга, и даже если она долгое время не восстановится.

Два раза халвинг заканчивался ростом за счет непоколебимой веры участников крипторынка в великую миссию Биткоина как проекта, который противопоставляет себя всей традиционной финансовой системе. Когда вера стала слишком сильной, на рынок пустили институциональных инвесторов, от которых криптоэнтузиасты ждали нового импульса. Однако фьючерсы стали отправной точкой криптозимы, сильно ударив по надеждам розничных инвесторов.

Почему популяризация биткоина в финансовом мире привела к падению цены?

Именно резкий рост цены Биткоина стал причиной того, что монету стали воспринимать как опасность, которую нужно сдерживать. Рост выше $10,000 и масштабы криптовалютной лихорадки сделали биткоин “видимым” для регуляторов.

В базовую суть BTC заложен механизм выживания: повышение сложности, снижение доходности и ограничение эмиссии. К слову, эта комбинация могла бы спасти и всю глобальную экономику. Раньше подобное сочетание приводило к росту цены актива. Однако сейчас мы видим, что рост криптомонеты сопряжен с достаточно серьезными сложностями. Почему? Изменился состав рынка и существенно вырос торговый объем.

Каким может быть фактический (не теоретический) лимит роста цены для Биткоина?
Точно не $100K, и даже не $50K или $25K. Вполне вероятно, помимо базовых принципов выживания появляется и еще одно свойство: рост торговых объемов ограничивает рост цены, переводя Биткоин из разряда инвестиции – в завтрашний день финансовой системы в спекуляции вокруг цены. C начала года торговые объемы в сети выросли на 140% и намного превосходят уровни 2017 года. Вполне вероятно, что Сатоши понимал: актив не может развиваться при безостановочном росте цены.

Настоящим криптоэнтузиастам не стоит бояться снижения стоимости биткоина. Рост сложности добычи, снижение награды, стабилизация цены, рост торговых объемов и потеря интереса со стороны регуляторов — это формула вполне может стать рабочей для превращения BTC в реальную надстройку над финансовой системой, несмотря на просадку цены сейчас.

 

С уважением, FxPro

0

Автор публикации

не в сети 1 год

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 51Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией