EUR/USD 1.1247
GBP/USD 1.2473
USD/RUB 62.776
USD/JPY 108.02
Brent 66.58
Gold 1416.3
LTC/USD 90.9
BTC/USD 10854
ETH/USD 229.1
EOS/USD 4.29
Регистрация

Психология и ее влияние на начинающих трейдеров.

Разное
ЛайфхакПросто о сложномПсихологияФондовый рынокФорекс
психология трейдера

Доброго времени суток, уважаемые Читатели. Меня зовут Андрей, и в ближайшее время я буду публиковать материалы о трейдинге. Начать хотелось бы с такого момента, как «Психология», ведь многие, а особенно «гуру», любят поспекулировать на этой теме. Давайте разбираться: обоснованы ли повальные разговоры о психологии?

Прежде чем начинать торговлю на реальные деньги, мы тестируем свою торговлю на демонстрационном счете, где зачастую у нас все получается, и мы переходим на реальный счет.

Мы стали финансово независимы и уже в следующем месяце купим яхту? Увы, но не сейчас. На реальном счете мы видим просадку, но что-то пошло не так? Рынок изменился? – Нет.

С точки зрения психологии трейдинга это большая проблема, когда реальный результат после демо не соответствует ожидаемому. Период большого успеха на демонстрационном счете вселяет большое доверие к своим умениям, а также потешает собственное эго (Ну согласитесь, ведь было именно так?)

Однако не только начинающих трейдеров может поразить такая болезнь, как самоуверенность. Проторговав две недели в уверенный плюс, трейдер уверен в том, что сможет удерживать такие же показатели, а также увеличить прибыль за счет увеличения плеча. После нарушения собственных правил торговли (при условии, что они есть) трейдер находится в минусе, и эйфория сменяется депрессией.

Помимо этого многие в своих провалах любят обвинять неудачу или же внешние факторы. Надо понимать, что удача на финансовых рынках – это бонус, на который не нужно изначально рассчитывать. Данные ожидания также очень часто списывают на «Психологию».

Что делать, чтобы трейдинг не был просто дорогостоящим хобби?

Во-первых, перестать читать все форумы подряд, ведь в интернете огромное количество информации о трейдинге, и стараясь всю ее поглотить, в голове остается каша. С сегодняшнего дня никаких форумов, ведь там будет мнение таких же «гуру», как и Вы.

Во-вторых, стараться выработать систему поведения на рынке: последовательная система поведения на рынке, риск-менеджмент, управление позицией, а также организацию труда (Ведь торговля на форексе – это точно такая же работа, только сложнее).

В-третьих, независимо от стажа на финансовых рынках, если нет положительного результата, то обязательно пройти  КАЧЕСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ. Это значит, что нужно найти опытного ментора, который является экспертом в области форекс. Да, это будет очень дорого, но полученные знания этого стоят.

Старайтесь избегать коучей, которые обещают Вам большую прибыль уже   после обучения… на следующий день (шутка). Если Вам будут рассказывать про священный грааль, безубыточную стратегию и Мальдивы завтра, а яхту послезавтра, то пропускайте данного коуча.

В-четвертых, изучить основы технического анализа. Являясь последователем технического анализа, я не верю в эффективность торговли по фундаментальному анализу. Учитывая, что подавляющее количество трейдеров информацию узнают одновременно, то торгуемый инструмент будет учитывать новость в своей цене. Есть вариант войти в позицию после публикации новости, но тут уже другая проблема – волатильность, а думать о входе стоит после ее уменьшения и правильной расстановке сил (Об этом мы поговорим чуть позже).

Многие ошибочно принимают за «Психологию» ошибки в своей системе, например: Вы сидите в правильной позиции и по рассчитаному потенциалу Вам нужно еще высиживать, но происходит ликвидация позиции, и Вы недополучаете большое количество прибыли на дистанции. Или, наоборот, произошел слом идеи, а трейдер продолжает высиживать позицию, включая надежду. Это многие ошибочно называют «Психология».

Заключение

Психология, несомненно, играет важную роль в такой профессии, как трейдинг, но зачастую ее роль преувеличивают для того, чтобы списать некоторые неудачи на нее.

Спасибо большое за то, что прочитали статью и успешных торгов!

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Mr.Andr

0
Комментарии: 7Публикации: 34Регистрация: 04-04-2019
Поделиться публикацией
  • http://vk.com/id497651630 Жанна Орлова

    Не знаю, менторы меня не привлекают, нет им такого уж доверия. Их много, все обещают златые горы, но мошенников среди них больше, чем опытных трейдеров. Обычно обращение к ментору – это деньги на ветер.
    Считаю, что лучшим методом будет: сначала использовать одну успешную стратегию, попутно изучая аналитику и набираясь опыта. Только опыт поможет освоиться на рынке.

    0
    • https://www.forex.blog/account/?user=93 Mr.Andr

      Пожалуй, не соглашусь с комментарием. Понятное дело, что большинство мошенники и аферисты, это ни для кого не секрет, а чтобы разглядеть профессионала, надо посмотреть на то, как он старается выглядеть для публики.

      По поводу использовать одну успешную стратегию – как ее найти, не имея представления о рынке? Не люблю слово стратегия в проекции на рынок, а тем более успешная стратегия. Прежде всего, нужно привить модель поведения на рынке, что включает в себя логику.

      Опыт – штука важная, но не имея навыков, будет исключительно негативный опыт – знаю, о чем говорю, причем длиться может довольно много, до тех пор, пока не поймете, что что-то не так, и нужно срочно менять свою модель поведения на рынке.

      Хочу, чтобы у Вас все получилось в трейдинге, и чтобы на пути не встречались аферисты.

      0