Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Прогноз по нефти и рублю на январь 2020г.

Аналитика
USDRUBНефтьТехнический анализФорекс
Нефть и рубль

USDRUB

Дневной график. Для рубля пока всё складывается прекрасно! Даунтренд, в котором находится американский доллар, сохраняет актуальность, и признаков того, что он мог бы закончиться – пока нет.

Вклад, который вносит “бакс” в падение пары, пока, вероятно, бОльший, чем возможное укрепление самой российской валюты – почти все инструменты, торгующиеся против USD, сейчас укрепляются.

Одним из важных сигналов продолжения снижения является закрытие торгов в прошлую пятницу под нижним конвертом Боллинджера (так называемый “пробой нижнего конверта”). Это – один из самых сильных сетапов, которые формируются на стандартном индикаторе Bollinger Bands.

При этом, особенностью отработки такой формации является частая предварительная отработка к средней линии Боллинджера (в случае с обычной коррекцией), а иногда и к верхней линии (при глубоком откате).

В нашем случае, эти динамически изменяющиеся уровни сопротивления находятся на 61.740 и 62.616.

Таким образом, именно из этих зон можно рассматривать средне- и долгосрочные позиции в шорт. А если вы любите и умеете торговать краткосрочно против основного тренда (не самое мудрое занятие, признаем) – то можно рискнуть взять и покупки в расчете, что рынок отработает обе эти цели.

Куда дальше будет падать курс доллара? Очевидной отметкой является круглый психологический рубеж в 60 рублей, где будут возможны фиксации и разворот вверх. Также не исключено, что наличные обменные пункты также зафиксируют желающих покупать по 60.00.

Прогноз по нефти и рублю на январь 2020г.

Давайте теперь оценим шансы быков на предстоящей неделе. Для этого можно заглянуть на таймфрейм ниже, где станет понятно, что пока продавцы доминируют и здесь. Мы можем также видеть наличие пробитой нижней полосы Боллинджера, а значит, скорее всего, возможна новая активизация медведей в зоне средней линии (отметка 61.382). Предельным потенциалом роста, соответственно, является верхняя полоса Боллинджера (61.913). Как видим, покупки перспективы не имеют.

Прогноз по нефти и рублю на январь 2020г.

Таким образом, рассматривать по этой паре пока можно только продажи, хотя исключать тестирование уровней 61.382 и 61.913 нельзя. В случае, если эти отметки будут достигнуты, перспективными сделками будут продажи в расчете на падение котировок к 60.00. 


 

Нефть “Brent”

Дневной график. Нужно признать, что массивное падение нефти последние 6-7 торговых дней – это не стандартная коррекция. Моментум очень силён, что, естественно, может вызывать подозрения о развороте восходящего тренда.

Однако, шансы быков сейчас очень высоки! Невооруженным глазом видно, что нефть будут “встречать” в очень плотной зоне слияния, которую образовали трендовая восходящая линия и зона поддержки 62.82-63.18. Вероятность отскока вверх от такой зоны – максимальная!

Далее. Если присмотреться, то можно увидеть еще одну характерную особенность: каждый раз, когда начинался новый трендовый свинг, быкам удавалось пробивать новый максимум (см. горизонтальные синие площадки на графике). Таким образом, если исходить из сценария продолжения основной тенденции, то из зоны 62.82-63.18 будет возможен старт нового восходящего движения в направлении области 70.66-71.00.

Обратно будет тоже верным: если на пути движения вверх быки проявят слабость и не смогут подобраться к зоне 70.66-71.00, то это стало бы подтверждением разворота среднесрочного восходящего тренда. Приведет ли это к новому нисходящему тренду? Не обязательно. Рынок, например, может “уснуть” во флете до тех пор, пока политики вновь не создадут на радарах очередной новостной драйвер.

Прогноз по нефти и рублю на январь 2020г.

Н4-график. Если попробовать оценить шансы покупателей на прорыв выше 70.66 на этом чарте, то мы увидим, что эти шансы невысоки. Дело в том, что в зоне 70.40 был не только выполнен ложный пробой вверх (что само по себе является достаточно сильным сигналом разворота), но еще и медвежий разворотный паттерн Over&Under.

Это означает, что рост из зоны 62.82-63.18 можно ждать именно в область 70.40, а затем нефть может встретить серьезный раунд распродаж, т.к. зона входа в O&U находится именно здесь!

Прогноз по нефти и рублю на январь 2020г.

Таким образом, ждем касание зоны 62.82-63.18 и покупаем к 70.40. В этой зоне можно размещать не только takeprofit, но и отложенные приказы на продажу (sellimit).

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 181Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией