Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Прогноз по монете CAKE: безопасная игра на тренде на DeFi?

Аналитика
Крипта
Криптовалюты

Цена на криптовалюту PancakeSwap CAKE упала на 60% в мае, достигнув рекордного максимума 30 апреля. Монета, выпущенная в сентябре 2020 года, стала популярной среди инвесторов в социальных сетях, но цена упала в этом месяце в связи с более широким обвалом цен на криптовалюты.

CAKE
График CAKE

Подводящее ли сейчас время, чтобы инвестировать в эту монету в преддверии ее потенциального восстановления? В этой статье рассматриваются последние новости по этой криптовалюте, а также приводится прогноз цены токена CAKE на последующие годы.

PancakeSwap конкурирует с биржами на базе Ethereum

PancakeSwap – это децентрализованная биржа (DEX), которая работает в умной цепи Binance (BSC) и похожа на Uniswap в блокчейн Ethereum. PancakeSwap был запущен в сентябре анонимными разработчиками.

Хотя централизованные биржи, такие как Binance и Coinbase, управляются одной компанией, вы можете торговать на DEX без посредника. Большинство DEX основаны на данный момент на Ethereum.

Но PancakeSwap стремится конкурировать с Ethereum, обеспечивая более низкие комиссии, более быстрые транзакции и другие характеристики. И это вполне понятная история, учитывая, что комиссии Ethereum резко выросли с ростом количества пользователей.

PancakeSwap применяет модель автоматизированного маркет-мейкера. Пользователи вносят свои средства в пул ликвидности в обмен на доход от токенов поставщика ликвидности, известных как токены FLIP на PancakeSwap. Пользователи совершают сделки против пула ликвидности.

Затем держатели токенов FLIP могут использовать их для возврата своей доли в пуле ликвидности, а также части от торговых комиссий. Пользователи могут депонировать и заблокировать свои токены FLIP, чтобы фармить или зарабатывать дополнительные токены, такие как CAKE и SYRUP, в качестве вознаграждения.

Пользователи также могут покупать билеты на обычные лотереи, чтобы заработать больше монет или невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые они могут хранить в кошельке или обменять на CAKE.

Согласно блогу PancakeSwap, в мае было 2,9 миллионов пользователей, которые держали CAKE в кошельках, по сравнению с 1,87 миллионами в апреле. Общее предложение CAKE достигло 173,45 миллионов токенов, при этом было сожжено 136,5 миллионов токенов. Общая стоимость заблокированных токенов достигла 8,4 млрд долларов по всем пулам ликвидности.

23 апреля PancakeSwap перешел на V2. Два его смарт-контракта, PancakeSwap Router и PancakeSwap Factory не подлежали обновлению, поэтому PancakeSwap обновил свои контракты и создал новый набор токенов пула ликвидности.

Эти изменения позволяют разработчикам создавать дополнительные стимулы, регулируя структуру оплаты, и дают им возможность повысить операционную безопасность. Члены сообщества проголосовали за изменение структуры комиссий.

С момента своего запуска PancakeSwap быстро привлек пользователей, так как он позволяет трейдерам мгновенно обменивать токены без регистрации учетных записей и взимать низкие комиссии за транзакции. Пользователи могут торговать прямо из своего кошелька с криптовалютой, поскольку криптовалюта не хранится на бирже.

Пользователи PancakeSwap могут бесплатно размещать свои токены CAKE в пулах ликвидности SYRUP, чтобы получать высокие процентные ставки. Они также могут получать бесплатные токены каждую неделю при запуске новых проектов.

Стейкинг токенов FLIP дает пользователям большую подверженность колебаниям цен, чем пулы Syrup, но они также могут получать более высокие процентные ставки, компенсируя риск.

Пользователи, которые размещают токены в пулах ликвидности, получают комиссию за торговлю, даже если PancakeSwap не поддерживает выбранную ими пару.

30 апреля PancakeSwap запустил автоматическое смешивание в Auto CAKE Syrup Pool, чтобы пользователям не нужно было вручную повторно ставить токены CAKE для получения наилучших процентных ставок.

20 мая хакер использовал биржу PancakeSwap, чтобы провести атаку с помощью флэш-кредита на Pancake Bunny, агрегатор фарминга доходности DeFi, что привело к обвалу цены. Согласно сообщению в блоге Pancake Bunny, хакер использовал PancakeSwap для заимствования большого количества монеты binance (BNB), а затем манипулировал ценой BNB против Bunny token и Tether, чтобы получить «огромное количество» Bunny token и затем сбросить его на рынок.

Затем они выплатили оставшиеся BNB на PancakeSwap. Цена на Bunny token упала более чем на 90%, а в результате атаки было потеряно активов более чем на 200 миллионов долларов.

Разработчики из Pancake Bunny отметили, что атака была скорее манипулированием рынком, чем использованием бреши в системе безопасности.

В марте на веб-сайты PancakeSwap и Cream Finance была проведена скоординированная атака с подменой DNS. PancakeSwap перешел на новый хост домена после атаки и улучшил свои настройки безопасности.

Цена на CAKE отступает от рекордных максимумов во время распродажи криптовалют

CAKE 2
График цены CAKE

Цена на CAKE выросла с 0,0002318 USD, когда она была запущена в сентябре 2020 года, до максимума в 21,41 USD 19 февраля, на фоне ралли цен на криптовалюты. 28 февраля цена упала до 8,40 USD, но  уже 30 апреля выросла до 44,18 USD.

Но из-за обвала цен на криптовалютных рынках 23 мая цена CAKE вернулась к отметке 9,52 USD. 26 мая цена ненадолго поднялась выше 20 USD.

Каковы ожидания относительно будущего монеты CAKE?

Прогнозы по PancakeSwap (CAKE) на 2021, 2022, 2025 и 2030 годы

Прогноз CAKE/USD от сайта прогнозирования Wallet Investor предсказывает, что цена на монету CAKE вырастет с 15,44 USD до нового исторического максимума в 51,60 USD к концу этого года. Затем он прогнозирует, что цена вырастет более чем вдвое, до 113,78 USD, в конце 2022 года и до 301,24 USD к концу 2025 года.

Годовой прогноз
Прогноз на год

DigitalCoin полагает, что в 2021 году цена CAKE составит в среднем 25,34 USD, а в 2022 году – 29,01 USD, в 2025 году – 50,94 USD, а в 2028 году – 77,47 USD.

Прогнозы на 2021-2028
Прогнозы по CAKE на 2021-2028

Согласно прогнозу цен CAKE от Агентства экономических прогнозов (Economy Forecast Agency), цена вырастет с 17,15 USD в конце мая до 22,82 USD в конце декабря 2021 года и достигнет 28,04 USD в марте 2022 года. Затем она упадет до 17,01 USD к декабрю 2022 года, но вернется к 31,61 USD в мае 2023 года. Хотя сайт прогнозирует, что цена упадет до 15,65 USD в июне 2024 года, он ожидает, что цена достигнет 30,42 USD к концу года и 48,08 USD к июню 2025 года.

В долгосрочной перспективе цена CAKE достигнет 38,45 USD к концу 2021 года, 86,48 USD к концу 2025 года и 151,63 USD к концу 2030 года.

Долгосрочные прогнозы
Прогнозы до 2030

Часто задаваемые вопросы

1. PancakeSwap безопасен?

PancakeSwap прошел аудит CertiK, платформы ранжирования безопасности блокчейнов, в октябре 2020 года. Токены CAKE можно безопасно хранить в кошельках, подключенных к BSC, таких как MetaMask, TrustWallet и WalletConnect. Контракты проверяются обозревателем блоков BscScan.

2. Какое будущее у монеты CAKE?

CAKE, один из самых популярных проектов DeFi, может продолжать расти как децентрализованный актив с высокими процентными ставками.

3. PancakeSwap (CAKE) – хорошая инвестиция?

Когда дело доходит до очень волатильного актива, такого как криптовалютный токен, очень важно изучить все самостоятельно,  чтобы определить, подходит ли он для вашего инвестиционного портфеля. Решение должно зависеть от вашего отношения к рискам и того, сколько денег у вас есть для инвестирования. Помните, что никогда не следует инвестировать больше, чем вы можете позволить себе потерять.

4. Подорожает ли монета CAKE?

Прогнозы таких сайтов, как Wallet Investor и DigitalCoin, предсказывают, что в будущем цена CAKE вырастет по отношению к доллару США.

5. Может ли CAKE достичь 100 долларов?

Достигнет ли цена CAKE отметки в 100 USD, зависит от направления более широких рынков криптовалюты. Wallet Investor настроен оптимистично и прогнозирует, что цена CAKE превысит 100 USD в 2022 году, а  Coin Price Forecast прогнозирует, что это произойдет до 2026 года. Агентство экономических прогнозов (Economy Forecast Agency) ожидает, что цена будет в среднем оставаться ниже 50 USD до 2025 года.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 28Публикации: 412Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией
  • Аноним

    В итоге по прогнозу вместо 60 за штуку, имеем 6. Статью можно закрывать

    0