Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Прогноз курса золота и серебра на декабрь

Аналитика
ЗолотоСереброТехнический анализФорекс
Золото и серебро

Золото (XAUUSD)

Дневной график. С точки зрения среднесрочной тенденции, рынок остается внутри нисходящего канала. В настоящий момент золото тестирует зону сопротивления 1480.00-1492.00, чем накапливает потенциал для новой нисходящей трендовой волны.

С технической точки зрения, у медведей полное преимущество, что говорит в пользу распродаж с текущих уровней. Но на тонком предновогоднем рынке возможен флет, поэтому цели могут быть как скромными (1456.73), так и посмелее (в зоне 1440.00).

Маловероятно, чтобы нечто более значительное могло случить за оставшийся период до праздников.  Поэтому оптимальной тактикой являются продажи с текущих уровней, со стопами выше 1492.00 и целями на 1456.73 и 1440.00.

Прогноз курса золота и серебра на декабрь

 

Серебро (XAGUSD)

Дневной график. Среднесрочный тренд остается нисходящим, поэтому сегодняшнее ослабление восходящей коррекции (мы видим, что дневная свеча явно будет закрываться ниже цены открытия торгов) в зоне последнего локального максимума (желтая область, 17.080-17.182) выглядит вполне технично.

Если исходить из идеи сохранения даунтренда по этому инструменту, то сейчас – наиболее оптимальная область для открытия сделок по тренду вниз в направлении последнего минимума рынка (зона поддержки 16.469).

Полосы Болллинджера, как один из трендовых индикаторов, выстроились горизонтально, что, как правило, свойственно флетовой тенденции. Это означает, что ниже 16.469 движение будет маловероятным, а сам характер новой нисходящей волны может оказаться достаточно инертным. Говоря проще – движение может растянуться на весь остаток декабря.

И, конечно же, всегда должен быть План Б. Окончание среднесрочного падения котировок и полный разворот тренда вверх станет возможным в том случае, если медведи допустят пробой сопротивления 17.182. В этом случае структура потеряет нисходящий статус, и начнутся срабатывать медвежьи стопы.

Прогноз курса золота и серебра на декабрь

На недельном графике мы можем увидеть интересную долгосрочную ситуация по серебру. Здесь хорошо видно, что весь понижающийся тренд на дневном чарте – это не просто нисходящая коррекция, а и часть возможного “бычьего флага” – одного из паттернов продолжения роста котировок!

Точно такой же “флаг” был пробит вверх в июне 2019-го года, что привело к затяжному импульсу вверх вплоть до октября! Плюс, прямо под “ногами” у быков сейчас находится перспективный пивот 16.350-16.469, который и является последним минимумом на “дневке”!

Прогноз курса золота и серебра на декабрь

Таким образом, до конца декабря еще можно пробовать продажи в направлении 16.469, но уже с нового года можно будет переворачиваться в покупки “в долгую”, и держать позиции до 19.555! 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 3Публикации: 186Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией