Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Прогноз эфириума на 2020 год

Аналитика
ETHКриптаФундаментальный анализ
ETH

Что такое эфириум (ethereum)

Ethereum, представленный Виталием Бутериным, привлек много внимания крипто-энтузиастов к тому, чтобы занять вторую позицию с самой большой рыночной капитализацией. Ethereum, как платформа, позволяет существовать десяткам криптовалют, не создавая собственную технологию блокчейна. Ethereum позволяет разработчикам создавать смарт-контракты, которые в автоматизированном режиме выполняют задачи при выполнении определенных заявленных условий.

Ethereum выполняет две основные функции: обеспечивает бесперебойную работу, компенсируя майнинг-узлы, и платит людям на платформе смарт-контрактов.

Занимательный факт, что в данный момент биткойн всего на 53% ниже своего исторического максимума – около 20 000 долларов. Эфириум, с другой стороны, не так хорошо выглядит. Вторая по величине криптовалюта, несмотря на недавнее ралли на рынках криптовалют, находится внизу графика, что более чем на 85% ниже от своего исторического максимума (1400 долларов), которого она достигла во время ралли предыдущего бычьего рынка.

 

Согласно последним новостям Ethereum, бухгалтерский гигант “Ernst and Young”, выпустили открытый код, который повышает эффективность транзакций и конфиденциальность Ethereum. Более того, IDEX – топовый децентрализованный обмен (DEX) для токенов ERC20, запускает новый DEX на основе технологии Rollup, протокол масштабируемости уровня 2, который стал возможным благодаря последнему стамбульскому форку Ethereum. Даже Виталий Бутерин, соучредитель Ethereum, в 2019 году писал в своем Твиттере о проводнике рабочих блоков в цепочке Beacon, которая представляет собой отдельную цепочку Proof-of-Stake (PoS), которая будет работать параллельно цепочке PoW сети.

Также были сообщения о быстром росте метрики в сети Ethereum, такой как суточное количество транзакций, ежедневные активные адреса, средние значения транзакций и многое другое. Количество транзакций внутри сети выросло почти до 910 000 за последнюю неделю, при этом среднее время блокировки составляет около 13,33 секунды, что является одним из самых быстрых в истории ETH. 

Ethereum вызывает большой интерес у крипто сообщества, который привел к тому, что рыночная капитализация монеты достигла более 20 млрд. долларов со 109 560 051 ETH в обращении. Цена за один Ethereum в настоящее составялет 85,95 долларов. Общий объем торгов за последние 24-часа составляет 11 923 516 098 долларов:

Прогноз эфириума на 2020 год

Рыночные показатели Ethereum и мнения аналитиков

В условиях нестабильности рынка и внезапного падения цен на эфир, прогнозирование цены криптовалюты – задача не из легких.

Предлагаю рассмотреть несколько общедоступных публикаций и личностей, а также их утверждения относительно спекуляции ценами Эфириума (ETH), которая даст нам почву для размышлений:

1). Josh Olszewicz, аналитик по крипто-активам в компании по исследованию рынков и провайдеру данных Brave New Coin, недавно соединил факторы технического анализа относительно того, почему цена на Ethereum может вскоре вырасти на сотни процентов:

ETH в настоящее время находится в процессе формирования дна Адама и Евы на своем недельном графике. По словам Ольшевича, если дно полностью изменится, цена может достигнуть 444–555 долларов, отметив, что именно здесь существует слияние уровня 61.8 Фибоначчи и взвешенного движения, которые являются практически годовыми опорными точками.

Профиль объема якобы подтверждает данное утверждение, при этом аналитик добавляет, что вилы, которые он нарисовал на графике Эфириума, предполагают переход к вышеупомянутому уровню к концу июля или концу сентября.

Ethereum демонстрирует потенциал для перехода к сквозному переходу Облака Ишимоку с 200 до 750 долларов, что является шагом, который Биткойн делал с 2015 по 2017 год.

Прогноз эфириума на 2020 год

 

2). Tuur Demeester является аналитиком и партнером-основателем Adamant Capital, активно управляемого фонда, ориентированного на биткойны. Другая часть известности Демеестера связана с тем, что он зарекомендовал себя как один из самых крупных и давних скептиков Эфириума.

Соответственно, Деместер заслужил честь за то, что дал наименьшую ощутимую оценку цены ETH, которая имеется на данный момент среди именитых аналитиков: около 49 долларов.

Конечно, Деместер точно не утверждал, что «эфир определенно будет стоит 49 долларов », но ясно, что по его мнению, еще одна крупная распродажа вполне вероятна для ETH.

Прогноз эфириума на 2020 год

 

3). Ryan Sean Adams – один из самых популярных аналитиков DeFi. По мнению Адамса, вполне себе ожидаемо что актив будет стоить примерно 1000 долларов на 1 ETH. Это не простое прогнозирование цен как таковое, а скорее грубое приближение. Тем не менее, это довольно интересно.

3 января Адамс в Твиттере упомянул цель на 2020 год, предложенную Мариано Конти, главой интеллектуальных контрактов в MakerDAO, которая поддерживает экосистему Maker dApp и Daipp stablecoin:

Прогноз эфириума на 2020 год

В своем твите Адамс утверждал, что для достижения этого 1 миллиардного рубежа потребуется 2,5 миллиарда долларов рыночной капитализации эфира в качестве «экономической пропускной способности», полученной из ETH, являющегося базовым активом накопления стоимости.

Далее Адамс отметил, что 2,5 миллиарда долларов составляли примерно 17 процентов от рыночной капитализации ETH в 15 миллиардов долларов в то время, к которому он добавил:

«Для поддержания 2% потребления ETH цена ETH должна превышать 1000 долларов … Это экономическая пропускная способность».

 

Что ждет Эфириум в ближайшем будущем?

Эфириум имеет большие перспективы и большие задачи на будущее в 2020 году и в дальнейшем, это уже ясно.

С другой стороны, стабильные монеты, DAO и DeFi действительно начали появляться в Ethereum в 2019 году, и нет никаких признаков того, что дальнейшие связанные инновации будут замедляться в ближайшее время – Ethereum всего четыре года, поэтому экосистема платформы только начинает свой путь.

Еще одна важная точка интриги и обещания для Ethereum в этом году – начало развертывания Ethereum 2.0, которое должно состояться к концу первого квартала 2020 года.

  • Первая фаза этого обновления приведет к переходу Ethereum к консенсусу в пользу PoS, который позволит держателям эфира делать ставку на ETH для защиты блокчейна в обмен на вознаграждения за блок.
  • Эта динамика огромна, потому что она принесет годовой доход игрокам ETH, реальность, которая улучшит экономическую пропускную способность ETH, как сказал бы Райан Шон Адамс.

С другой стороны есть проблема: Что если мировая экономика скатится к очередному финансовому кризису, или что, если напряженность в геополитических горячих точках продолжит расти, и война начнется на международной арене? Что произойдет с ETH тогда?

На данный момент, что бы ни случилось в конечном итоге, Ethereum во многих неоспоримых отношениях находится на вершине горы, когда дело доходит до смарт-контрактных платформ.

Если все пойдет по плану, Ethereum продолжит расти как «надежно нейтральная» общественная инфраструктура, которая заслуживает доверия и открыта для использования кем угодно и где угодно.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 89Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией
  • http://vk.com/id95750923 Михаил Тазетдинов

    “…которая не заслуживает доверия…” ? Что, простите? Полагаю очепятались? Поправьте.

    0