Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Прогноз цены на Ethereum – $333 к концу года

Аналитика
ETH

Согласно недавнему исследованию по прогнозированию цен, стоимость Ethereum (ETH) может достичь 333 долларов к концу года, а цена Биткойна – 12 948 долларов.

Прогноз был сделан Finder.com, как среднее значение по ответам 28 экспертов, работающих в финтех-секторе.

Опрос касался как Биткойна, так и Ethereum, но самые интересные результаты получены именно по ETH.

Во-первых, нужно сказать, что почти четверть экспертов, 23%, сказали, что они беспокоятся об Ethereum из-за проблем с масштабируемостью сети.

В частности, больше всего беспокоит переход к алгоритму консенсуса Proof-of-Stake (доказательство доли владения) из-за введения так называемого Ethereum 2.0, потому что, с одной стороны, это рассматривается как неизбежный шаг, а с другой – как проблемный или даже рискованный.

Однако, несмотря на эти опасения, в среднем ожидается увеличение стоимости нативной криптовалюты Ether, которая может вырасти на 11%, до 256 долларов, к концу сентября и на 44%, до 333 долларов, к 31 декабря 2020 года.

Некоторые из опрошенных относятся к этому весьма скептически. Например, Джимми Сонг, автор «Биткойн-программирования», предсказывает тенденцию к снижению стоимости ETH, которая к концу года может довести его до 97 долларов, заявив, что он обеспокоен тем, что Proof-of-Stake не безопасен и может закончиться централизацией Ethereum.

Следует, однако, сказать, что многие сторонники Bitcoin и алгоритма консенсуса Proof-of-Work (доказательство работы) не обязательно беспристрастны и объективны в таком анализе.

С другой стороны, есть и такие, как,  например, соучредитель протокола Origin Джош Фрейзер, кто считает, что цена ETH вырастет до 1 000 долларов.

Из оставшихся респондентов 38,5% говорят, что их не беспокоит данный вопрос, а 38,5% – что не уверены и не могут дать прогноз.

64% респондентов также заявили, что считают, что розничные инвесторы должны рассмотреть возможность инвестирования в криптовалюты, отличные от Bitcoin, хотя они и не всегда адекватно информированы о рисках, с которыми при этом сталкиваются.

По словам аналитика Messari, Джека Пурди, Биткоин и Ethereum – единственные криптовалюты, по которым есть положительные настроения на следующие три месяца, потому что другие криптовалюты не способны показать реальное использование.

Он сказал: «Биткоин является единственным активом с четкой позицией на рынке в качестве цифрового золота. Ethereum близок к нему, потому что становится мощной программируемой валютой для цифрового финансового мира. DeFi внедряет инновации необычайно быстро, и это – мощный фактор для экосистемы Ethereum».

Что касается цены на BTC, большинство респондентов говорят, что сейчас она именно такая, какой они и ожидали ее увидеть после халвинга, и что она может вырасти на 61%, до $12 948, к концу года.

Дело в том, что, учитывая нестабильное состояние мировых финансовых рынков, может пройти некоторое время, прежде чем сокращение предложения в результате халвинга может привести к увеличению стоимости биткоина.

Что касается других криптовалют, таких как XRP, Bitcoin Cash (BCH), EOS и TRON, то прогнозы респондентов в среднем являются негативными. Они предполагают потерю в цене для этих валют в 13% – 16% от их текущей стоимости к концу года.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 209Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией