Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Про-трейдинг. Как начинающему трейдеру торговать на заемные средства!

Разное
Фондовый рынок
Про-трейдинг

Зачастую случается, что в силу относительно низкого дохода люди не могут финансово обеспечивать свои увлечения: гольф, создание музыки, полеты любого вида, парашютный спорт и трейдинг. В последнем случае трейдеру на помощь приходит такая опция как проп-трейдинг.

 

Что такое проп-трейдинг?

Под этим термином (проп-трейдинг) понимается рыночная торговля, которая осуществляется на заемные средства за процент от будущей прибыли. Воспользоваться такой возможностью может каждый трейдер, который торгует в плюс и может документально это подтвердить.

Подобный займ в виде торгового депозита может предоставить финансовая компания, которая специализируется на трейдинге (именно этот вариант распространен на территории СНГ) или крупные коммерческие банки.

Как понимаете, подобный вид отношений выгоден каждому участнику: трейдер получает возможность получать прибыль без внесения депозита на торговый счет, а финансовая структура таким образом увеличивает свою прибыль.

 

Как это работает?

После того, как трейдер пройдет отбор в финансовую компанию, стороны договариваются об условиях сотрудничества: покупательная возможность, процент от прибыли и срок сотрудничества. Как только удается договориться, моментально открывается счет на котором работает трейдер.

Далее может быть два варианта: трейдер работает в компании и ежедневно получает обратную связь (преимущественно за рубежом), или у себя дома совершает спекулятивные операции с постоянными отчетами своему работодателю.

 

Как попасть в проп-компанию?

Постоянно можно найти вакансии, где предлагается пройти отбор в финансовые компании, которые готовы дать в управление свои средства. Предлагаю рассмотреть некоторые требования отбора:

  1. Сперва, инвесторы захотят убедиться в том, что вы действительно плюсовый трейдер. При наличии опыта торговли на реальном счете, у вас могут запросить стейтмент за последние пол года/год.
  2. Если опыта реальных торгов нет, то будет предложено поторговать на демо-счете с ежедневными отчетами. При этом итоговый положительный результат в виде прибыли не станет гарантией приема на работу – в первую очередь будут смотреть на правильность сделок.

 

Виды отбора в проп-трейдинговую компанию

Разделю все виды отбора на две категории: конкурсные платные и бесплатные:

  • В бесплатном виде отбора вы предоставляете стейтмент и сделки за последний период времени. После чего происходит рассмотрение кандидатуры трейдера. Как понимаете, данный вид подходит только плюсовым трейдерам.
  • Конкурсный, то есть платный отбор, могут проходить абсолютно все желающие. За определенную сумму, которую устанавливает организатор отбора, участники будут торговать с целью получения максимальной прибыли. Чтобы пройти отбор, трейдерам нужно показать максимальную прибыль среди своих конкурентов, либо достигнуть определенной прибыли за отчетный период. Вся торговля осуществляется на демо-счете, а средства, оплаченные участниками, позволяют сформировать подушку безопасности для будущих победителей.

 

Какие бывают условия торговли ?

Условия для трейдера могут быть самыми разными, но об основных я постараюсь сейчас рассказать:

  • Трейдер не вносит никакого рискового залога, а компания забирает львиную часть прибыли.
    • Плюсы: вы не рискуете собственными средствами, что позволяет не заботиться о возможных потерях.
    • Минусы: вы получаете относительно небольшой процент от прибыли ( от 10 до 50%). То есть если вы заработаете 10000 долларов, то на руки  получится от 1000 до 5000 тысяч долларов.
  • Ежемесячно нужно соблюдать условия по рискам, а также по минимальной желаемой прибыли компании.
  • Трейдер вносит залог под риски, а инвестор зачисляет средства на торговый счет.
    • Плюсы: высокий процент прибыли – он может исчисляться вплоть до 90%, но может оговариваться минимум, который вы должны отчислять заемщику ежемесячно, а также не нужно вносить депозит полностью
    • Минусы: вы рискуете собственными средствами, то есть все возможные потери лежат только на трейдере.

 

Заключение

На самом деле, проп-трейдинг – это отличная возможность начать свой путь в трейдинге для новичков, либо трейдеров которые не имеют средств для внесения депозита. Главное преимущество этой  опции, что не нужно вносить депозит полностью, а зачастую даже не рисковать своими средствами вовсе.

 

Спасибо большое за то, что прочитали статью!

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Mr.Andr

0
Комментарии: 7Публикации: 38Регистрация: 04-04-2019
Поделиться публикацией
  • Nata Li

    Спасибо за такой подробный рассказ и за Ваш труд! Всегда читаю Ваши статьи с удовольствием!

    0