Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Превратится ли Bitcoin в обособленную экономику

Аналитика
BTCКрипта
BTCUSD

В предпоследний день рабочей недели рынок криптовалют демонстрирует умеренное снижение. Bitcoin теряет за последние сутки почти 5% и торгуется около $33,500. Таким образом, недавний отскок цены практически полностью компенсировался. Неспособность преодолеть пороговые $40,000 долларов выливаются в усиление давления медведей. Как и раньше, для крипторынка чрезвычайно актуальна фраза “что не растет – падает “. Пока что масштабы снижения не являются критическими для рынка, и падение вплоть до $30,000 не будет означать разворот широкого тренда. Однако если мы увидим снижение до $29,000 и ниже, такая ситуация вполне может спровоцировать панические распродажи. Однако стоит помнить: чем более панические мы увидим распродажи, тем более агрессивными будут покупки охотников на скидки.

 

Последний эпизод распродажи на рынке криптовалют в течение последнего квартала был связан с жесткими действиями регуляторов,  появлением опасений в связи с возможным сворачиванием политики стимулирования, громкими популистскими заявлениями в отношении не экологичности биткоина, а также со снижением институционального спроса на цифровые валюты. Хотя продажи несколько стабилизировались, главная криптовалюта остается зажатой в диапазоне между $30K – $40K.

 

Хешрейт сети биткоина стабилизировался после длительного периода падения в связи с переездом майнеров и выключением оборудования. Участники рынка предполагают, что самый тяжелый момент после заявления китайских властей о необходимости для майнеров сворачивать свою деятельность на территории Китая, миновал. В данный момент вычислительная мощность сети далека от пиковых значений. Однако никто не сомневается, что в скором времени майнеры включат обратно свое оборудование и хешрейт начнет расти. Эта ситуация принесёт крипторынку более существенную диверсификацию вычислительной мощности, распределение майнерских заводов по всему миру, однако для Китая потеря контроля над вычислительной мощностью Биткоина может обернуться неприятными последствиями.

 

Все же властям страны стоило держать конкурента как можно ближе, а не создавать условия для еще большей глобальной привлекательности актива. Ведь чем более децентрализован Биткоин, тем выше его ценность в долгосрочной перспективе. Актуальность и необходимость в Биткоине только растет по мере закручивания финансовых гаек во всех экономиках мира. Мировая экономика очень быстро прошла путь от тотальной глобализации до фактически глобальной торговой войны. Политика центральных банков породила Bitcoin, который вне всяких сомнений стал одним из знаковых символов новый эпохи и обладает потенциалом для превращения в обособленную экономику.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 144Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией