EUR/USD 1.1151
GBP/USD 1.2904
USD/RUB 64.351
USD/JPY 112.15
Brent 74.47
Gold 1274.5
LTC/USD 72.9
BTC/USD 5456
ETH/USD 165.1
EOS/USD 4.77
Регистрация

«Позолоти ручку». Обзор на золото

Аналитика
ЗолотоИнвестицииТехнический анализФундаментальный анализ
золото

На протяжении многих веков люди добывали золото, в надежде обогатиться и ни в чем себе не отказывать. Годы идут, и теперь,  чтобы заработать на золоте, необязательно промывать тонны речного песка. Достаточно выставить ордер на покупку/продажу в вашем терминале. Для того чтобы добыть золото—  золотоискателям необходимо иметь профессиональное оборудование, а для трейдера — грамотный анализ и стратегию входа. Начнем, пожалуй, с фундаментального анализа.

9 апреля 2019 года, Международный валютный фонд понизил прогноз роста мирового ВВП на 2019 год, объяснив это негативными изменениями, затронувшими ведущие экономики мира. Так, прогноз роста ВВП для Великобритании и еврозоны снизился на 0,3%, для США – на 0,1%, а для России остался прежним – 1,6%. Из данной новости мы может «выцепить» один факт, что темпы роста экономики стран, в том числе и США, снижаются. О чем нам это может говорить,  например, ни для кого не секрет, что курс американского доллара и цена золота имеют обратную зависимость.  Данные МВФ нам дают понять, что USD будет слабеть, следовательно, цена на золото будет, скорее всего, расти! Не будем вдаваться в подробности отчета от МВФ, поскольку все события, например, торговые войны США и Китая, введение пошлин на европейские машины, ввозимые в США и т.д.

Также, на выходных ЦБ Китая сообщил о покупке 360 тыс. унций или 11,2 тонн золота в свои резервы. Если обратиться к данным, которые публикует CME (Группа Чикагской товарной биржи), можем заметить, что за 9 апреля , в момент публикации новости от МВФ, было куплено еще 8318 контрактов, что может означать появившийся спрос на данной площадке. Еще можем заметить, что формируется спрос на июньские контракты, что дает оптимизма на рост инструмента в начале лета.

«Позолоти ручку». Обзор на золото

Теперь, предлагаю рассмотреть цену на графиках.

«Позолоти ручку». Обзор на золото

В целом, мы видим, что после 3-х месячного роста, цена ушла в коррекцию, нарисовав треугольник. Рассматривать покупки с текущей цены, естественно, не стоит. Посмотрим на индекс доллара.

«Позолоти ручку». Обзор на золото

Цена находится вблизи линии сопротивления, ждать пробитие вверх, пока, не приходится. Было хорошее накопление около границы, но не хватило силы , чтобы пробить данную фигуру. Соответственно, на фоне падения индекса доллара, можно ожидать роста золота.

«Позолоти ручку». Обзор на золото

Какой можно сделать вывод из всего выше перечисленного. Определенно, что покупать золото по текущим ценам не стоит. Принимая во внимание фундаментальный фактор, надеяться на снижение цены по золоту не приходиться. Из технического анализа, можем понять, что покупать следует на пробитии треугольника вверх и после отката к линии поддержки по цене 1326,68. Индикатор волатильности ATR тоже говорит нам, что при такой волатильности не следует ждать больших покупок. Поэтому пока «сидим на заборе» и не упускаем моменты для покупки данного актива! Потому что, «Вероятность дальнейшего пересмотра прогноза в сторону снижения остается высокой, а баланс рисков сместился в сторону снижения», — сказано в прогнозе экономического роста для всего мира, который был опубликован перед весенней сессией Международного валютного фонда и Всемирного банка в ближайшие выходные.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Bush

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 08-04-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->