Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

После поправки на инфляцию падение доллара не выглядит столь устрашающим

Аналитика
Форекс
После поправки на инфляцию падение доллара не выглядит столь устрашающим

Ошеломляющее падение доллара в прошлом месяце, самое сильное за это десятилетие, выглядит гораздо менее значительным, принимая во внимание стоимость доллара с поправкой на инфляцию.

Это мнение опытного стратега Маршалла Гиттлера, который предложил инвесторам скорректировать свои действия с учетом уровней цен, использовать более широкий набор торговых инструментов, помимо индекса доллара США, и помнить о предыдущем росте валюты, чтобы правильно воспринимать контекст. По данным Bloomberg, если курс доллара упал в июле на 4,2%, то взвешенный по объему торговли реальный расширенный индекс доллара США ослаб лишь на 0,9%.

После поправки на инфляцию падение доллара не выглядит столь устрашающим

«Еще недавно, в апреле, на пике, реальная стоимость доллара была самой высокой за почти 18 лет», – отметил Гиттлер, руководитель отдела инвестиционных исследований BDSwiss Group, в пятничной записке, опубликованной Nasdaq. «Именно этот рост можно назвать экстраординарным, а не недавний спад».

По его словам, падение индекса Федеральной резервной системы на 3,6% с апреля «вовсе не является катастрофой, требующей объяснений», и соответствует ее исторической долгосрочной торговой модели. Для сравнения, индекс доллара снизился на 7,1% по сравнению с апрельским пиком.

Гиттлер присоединяется к другим стратегам, в том числе из JPMorgan Chase & Co., противодействуя усиливающимся спорам о будущем доллара, включая угрозы структурного спада, высказанные аналитиками Goldman Sachs Group Inc.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Nb

0
Научу теханализу! Недорого. Можно за еду-)
Комментарии: 5Публикации: 14Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией