Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Поклонники биткоина надеются, что он не всегда будет торговаться, как технологические акции

Аналитика
BTCКрипта
Биткоин

В последние месяцы биткойн все больше ведёт себя как акции технологических компаний, но те, кто верит в криптовалюты, обещают, что так будет не всегда.

Во вторник крупнейшая в мире криптовалюта упала на 6,1%, торгуясь ниже 38 000 USD, что является самым низким показателем с середины марта и отражает падение на фондовом рынке США, где акции технологических компаний потеряли почти 4%. Но Биткойн не всегда будет вести себя таким образом — скоро он начнет прокладывать свой собственный путь, по крайней мере, так обещает Майкл Сэйлор из MicroStrategy Inc.

Трейдеры полагают, что монета коррелируется с рисковыми активами, поэтому, если они не готовы к риску, они продают и биткойн. Но «очевидно, что это не акции технологических компаний — на самом деле это самый безопасный актив», — сказал Сэйлор в интервью CNBC.

«Со временем, в течение 4, 5, 6, 7 лет, все это поймут. Но прямо сейчас трейдеры и технократы контролируют рыночную торговлю биткойнами, и это является функцией перетягивания каната между ними и настроениями на рынке», — сказал он.

Поклонники биткоина надеются, что он не всегда будет торговаться, как технологические акции
Биткоин опять торгуется ниже 40 000 USD. Bloomberg


То, что Биткойн не смог проложить свою собственную дорогу в последние месяцы, является несколько неудобным фактом в криптопространстве — монета в течение многих лет предлагалась как некоррелированный актив, который не обязан ни одному правительству и вряд ли будет под действием внешних сил или факторов.

Но и технологические акции, и Биткойн в этом году показывали сильные колебания, так как Федеральная резервная система становится менее гибкой в ​​рамках своей борьбы с инфляцией. Это означает, что в любой день монета может двигаться вверх или вниз так же, как акции. 90-дневный коэффициент корреляции монеты и высокотехнологичного Nasdaq 100 теперь превышает 0,60, что является одним из самых высоких показателей за всю историю наблюдений. (Коэффициент 1 означает, что активы движутся синхронно, а минус 1 показывает, что они движутся в противоположных направлениях.)

График 2
Корреляция между биткоином и технологическим индексом остаётся сильной. Bloomberg

«Когда аппетиты к риску наиболее сильны, тогда вы видите высокую активность в криптопространстве, но прямо сейчас аппетиты к риску только зреют», — сказал Шон Круз, главный торговый стратег TD Ameritrade.

Но криптоинвесторы надеются, что этот тренд изменится. По словам Тома Данливи из Messari, несмотря на мрачные перспективы экономики США в конце этого года, есть основания полагать, что криптовалюта может развиваться хорошо.

Инфляция может стабилизироваться на более высоком уровне, «нарушая отрицательную корреляцию между традиционными активами-убежищами и акциями», — написал он в посте под названием «Тезис о развязке». При таком сценарии необходимо рассматривать новые альтернативы. Он прогнозирует, что идея «Биткойна-как-лучшей-версии-золота», среди прочего, будет еще больше укрепляться, а корреляция монеты с фондовыми рынками снизится.

«Не будет шоком, если новые 60/40 в ближайшие годы станут чем-то вроде 60/30/10 для акций, облигаций и криптовалюты», — сказал он.

Тем временем биткойн-инвесторы ожидают потери в размере 18% в этом году, в то время как Nasdaq 100 упал на 20%.

Dogecoin во вторник упал на 10%, через день после роста на 20%. Эфир упал на 5,7%, а Avalanche упал на 5%.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 168Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией