Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Подробный прогноз цен на золото и серебро на 2020/2021 года

Аналитика
ЗолотоСеребро
Goldman Sachs: доллар США может потерять статус мировой резервной валюты. Золото и биткойн резко растут

Эта статья может быть немного пресыщена техническим анализом, поэтому заранее извините нас за технический жаргон. Наша цель – поделиться с вами ожиданиями относительно перспектив золота и серебра на конец 2020 года и 2021 годы.

Дуги, меры и доллар США

Первое наблюдение: есть потенциал для продолжения «измеренных ценовых движений» золота и серебра. Мы наблюдали почти идеальный рост цен за последние 8+ месяцев, связанный с этими измеренными движениями. В отношении золота измеренное движение равно примерно 263,20 USD. Для серебра аналогичное движение равнялось примерно 5.40 USD.

В последнее время и золото, и серебро поднялись выше прогнозируемого измеренного уровня движения, для золота этот уровень составил $1,945, а для серебра – $27,50. Резкий прорыв золота и серебра подтолкнул цены значительно выше этих уровней к экстремальным уровням перекупленности. Это большое движение в металлах было вызвано также снижением курса доллара США. Когда доллар США падает, металлы, как правило, растут.

Кроме того, снижение курса доллара США было частично связано с неопределенностью из-за геополитической ситуации и политических событий в США за последние несколько недель. Правительство США во многом определяет настроения во всем мире с точки зрения политики Конгресса, ФРС и контроля за движением капитала. Неопределенность, связанная с будущими ожиданиями, может привести к резкому движению доллара США и металлов.

Мы также хотим обратить внимание на дуги Фибоначчи на следующих графиках золота и серебра (дуги и круги). Текущие ценовые движения могут указывать, что эти восходящие измеренные движения в золоте и серебре направлены на целевые уровни дуг амплитуды цены Фибоначчи, связанные с расширением ценового диапазона. На приведенном ниже графике золота показано, как цена золота двигалась сначала к, а потом и через каждый последующий уровень амплитуды цены Фибоначчи. Последней была дуга Фибоначчи 2.0x.

Подробный прогноз цен на золото и серебро на 2020/2021 года

Мы полагаем, что золото начнет еще одно измеренное движение вверх, вполне вероятно, в корреляции с более слабым долларом США, которое будет нацелено на следующий уровень $2160. Когда этот уровень будет достигнут, произойдет короткая пауза в цене, затем начнётся еще одно движение вверх, нацеленное на $2400. Это движение вверх, скорее всего, произойдет до конца января 2021 года.

Серебро также прошло серию измеренных ценовых движений, которые коррелируют с дугами амплитуды цены Фибоначчи. Текущий измеренный уровень движения, около 27.50 USD был достигнут 6 августа 2020 года. Фактически серебро поднялось до пикового уровня 29.91 USD на следующий день, прежде чем достичь пика, формируя откат вниз, чтобы закрыться на уровне $27.54 (почти точно на нашем измеренном уровне движения).

Если добавить анализ дуги амплитуды цены Фибоначчи к этим измеренным движениям, мы приходим к выводу, что поддержка около $27.50 должна стимулировать еще одно движение вверх, нацеленное на уровень $32.50. Помимо этого ясно различимы цели вблизи $37.50 и $42.50. Конечно, короткие периоды перегруженности будут иметь место во время этих восходящих измеренных движений. Поэтому надо обращать внимание на реакцию цены вблизи этих целевых уровней. Кроме того надо следить за любым ослаблением доллара США, поскольку оно будет связано со скоростью и волатильностью восходящих движений золота и серебра.

Подробный прогноз цен на золото и серебро на 2020/2021 года

Прогнозы соотношения цен золота и серебра

На графике ниже показан пик соотношения золота и серебра около 19 марта 2020 года. Формирование подобного нисходящего Вымпела/Флага может вызвать большой пробой в чрезвычайно высоком соотношении цен на золото и серебро.

Подробный прогноз цен на золото и серебро на 2020/2021 года

Соотношение золота и серебра недавно переместилось с пиковых уровней, близких к 125, до 73,1. Такой обвал является результатом невероятного роста цен на серебро в последнее время. Исторически сложилось так, что соотношение цен на золото и серебро должно быть нацелено на уровни около 55 (или ниже), поскольку серебро растет до сопоставимых ценовых уровней с золотом. В 2010-2011 годах соотношение золота и серебра упало до уровня около 31. Это произошло, когда золото поднялось почти до 2000 долларов, а серебро – почти до 50 долларов. В настоящее время золото торгуется чуть ниже уровня $2000, а серебро – около $27.50. Это говорит о том, что у серебра ещё есть запас для роста $24+, если ожидания неопределенности будут аналогичны периоду 2010~2011 годов.

Если золото вырастет до 2 400 USD или выше, это будет знаком, что серебро может подорожать выше 60 USD за унцию, а золото продолжит двигаться у исторических максимумов. То есть это движение вверх может продолжиться по мере приближения к президентским выборам и во время переходного движения после них.

С точки зрения трейдеров, бычий тренд и формирование движения цены вниз на фоне президентских выборов в США в ноябре 2020 года могут дать прекрасную возможность заработать, если знать, как рассчитать эти движения и обезопасить себя от рисков. Прямо сейчас этот рынок даёт фантастические возможности для опытных технических трейдеров. Это только начало. Будьте внимательны и избегайте ненужных рисков.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 218Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией