Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

План Джонсона рушится: парламент проголосовал за отсрочку Brexit

Новости
Экономика
BREXIT

Планы Бориса Джонсона рушатся, так как парламент Великобритании проголосовал, что им нужно больше времени для знакомства с соглашением, которое премьер-министр подготовил на этой неделе с Евросоюзом, вынуждая Джонсона просить об отсрочке, которую он обещал не допустить.

Теперь по закону Борис Джонсон должен отправить письмо в Брюссель с просьбой отложить Брекзит на три месяца, до 31 января.Позднее Джонсон сообщил, что он не будет обсуждать с Евросоюзом отсрочку.

В итоге политический хаос, который начался три с половиной года назад после референдума, продолжается. Возможные последствия разнообразны: отложить Брекзит, встретиться в суде или выйти из Евросоюза без сделки всего через 12 дней.

Поражение Джонсона в субботу сигнализирует о проблеме, которую он сам себе создал, отстранив своих союзников из демократической юнионистской партии. Именно их 10 голосов и обеспечили проигрыш вместо победы.

Они поддерживали Джонсона до этой недели, когда он подписал соглашение о Брекзит, в котором прописывается создание  таможенной границы в Ирландском море – уступка, необходимая для обеспечения согласия Ирландии и Евросоюза с соглашением. Представители ДЮП были категорически против.

Джонсон ещё может постараться обойти законодательство, которое вынуждает его просить об отсрочке, но он может получить юридические проблемы, которые могут закончиться в Верховном суде Великобритании.

Если предположить, что он направит просьбу об отсрочке, то это потребует единогласного согласия лидеров Евросоюза.

Если попытки предотвратить Брекзит без сделки провалятся, последствия для Великобритании могут быть жесткими: могут пострадать торговля, финансовые услуги, поставка продуктов питания, даже возможны гражданские беспорядки.

 

Источник: «Johnson Says He Won’t Negotiate a Delay With EU Over Brexit»

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 235Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией