Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Пять важных фактов 27 августа 2020

Разное
Экономика
США вот-вот опубликует самые отвратительные цифры по ВВП за всю историю

Доброе утро. Начинается саммит по кредитно-денежной политике, которого так ждали участники рынка. Акции технологических компаний США подскочили еще выше, а глава торгового союза Европейского союза ушел в отставку. Вот что движет рынками.

Джексон Хоул

Федеральный резервный банк Канзас-Сити начинает свой ежегодный симпозиум по экономической политике, известный как Джексон-Хоул по названию места в Вайоминге, где он проводился бы, если бы не пандемия. Инвесторы ждут выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, который, как ожидается, подтвердит аргументы в пользу стремления к 2% инфляции.

Nasdaq растёт

Nasdaq снова оказался в центре внимания в США, поскольку высокотехнологичный индикатор был на грани удвоения своих показателей за 20 месяцев, что стало самым мощным ростом в этом столетии. Фьючерсы на акции в основном стабильны после того, как акции закрылись на максимуме двух недель.

Судя по последним новостям из Германии, страна использует свою долю программы спасения Европейского союза, чтобы избежать увеличения долга, а не финансировать новые инициативы роста.

Хоган уходит в отставку

Глава торговли Европейского союза Фил Хоган ушел в отставку из-за растущей критики, что он нарушил законодательство о вирусах в своей родной Ирландии. Хогана критиковали за его посещение ужина в гольф-клубе на прошлой неделе, а также за его поведение во время карантина после возвращения в его родную страну. Теперь ЕС опять должен сыграть решающую роль, которая стала еще заметнее, так как программа  президента США Дональда Трампа «Америка прежде всего» бросила вызов глобальному коммерческому порядку.

Последние данные по COVID-19

Италия и Франция присоединились к Испании в отказе от введения новых общенациональных ограничений, несмотря на рост числа случаев заболеваний. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, ограничения, введённые из-за пандемии во втором квартале, привели к экономическому спаду основных экономик мира почти на 10%. Между тем, появились тревожные новости, что в Китае есть случай обнаружения коронавируса в ванной комнате квартиры, где никто не живет.  Это даёт основания предполагать, что он попал туда по водосточным трубам.

Скоро…

Выйдут данные по второму пересмотру валового внутреннего продукта США за второй квартал, а также цифры по производственному сектору Швейцарии и Франции. Промышленная прибыль Китая в июле снова выросла. Производитель пассажирских реактивных двигателей Rolls-Royce Holdings Plc и курьерская служба доставки Delivery Hero SE должны сообщить о своих прибылях. Также следите за акциями ITV Plc, так как медиагруппа может выйти из FTSE 100, согласно оператору индекса. Наконец, ураган Лаура вот-вот обрушится на побережье США. Это будет самый мощный ураган, когда-либо обрушившийся на Луизиану. Нефть все еще держится на пятимесячном максимуме.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией