Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Перспективы индекса SPX 500. Уходящий поезд?

Аналитика
Технический анализФондовый рынокФорекс
Поезд ушел?

Что такое SPY?

На американском фондовом рынке 500 самых крупных компаний включили в индекс, который является одним из самых торгуемых в мире и вызывающим интерес у большого количества трейдеров. По этому инструменту можно судить о настроении финансового мира касательно американского фондового рынка. Да и всей мировой экономики.

Создавался этот инструмент для консервативных инвесторов, которые верят в экономику США, а на форексе есть почти полностью аналогичный инструмент с тикером SPX, что помогает и форекснику снимать сливки с фондового рынка.

 

Что происходит сейчас?

На той неделе как SPY и SPX пробили исторические хаи, в тот момент как многие ожидают падения, но уже в который раз расчеты трейдеров не оправдываются.

Очень сложно фундаментально объяснить почему это происходит, но на графике не так много предпосылок, что мы сейчас начнем разворот и все ринуться в шорты.

Неужели нужно набирать позицию в лонг? Давайте разбираться.

 

Технический анализ SPY и SPX

Эти графики очень сильно коррелируют друг с другом, что не считается удивительным, ведь характеризуют один и тот же индекс с единственным отличием, что SPX торгуется без гэпа в сравнении со SPY.

Перспективы индекса SPX 500. Уходящий поезд? Перспективы индекса SPX 500. Уходящий поезд?

На графике мы можем видеть восходящий тренд, который торгуется на самых хаях, и есть много признаков, которые говорят о возможном продолжении движения:

  • закрытие торговых сессий в хай;
  • низкие объемы, что свидетельствует об отсутствии сопротивления (на графике SPY).

 

Нужно ли покупать индекс сейчас?

Мой ответ здесь будет однозначно – НЕТ. На это есть много причин. Одна из самых главных, что это будет вход в уходящий поезд.

У всего есть предел: у серии побед спортивной команды, которая не прерывается долгое время, фаза роста любимого питомца, который после определенного момента больше не становится, серия солнечных дней всегда прерывается дождем в какой бы точке земного шара мы не были.

Абсолютно все заканчивается, в том числе и рост американского фондового рынка.

 

Ну честно, просто не вижу абсолютно никакого логического потенциала для роста. Уже по многим критериям должен случиться обвал, хотя бы по 8 -10 летнему циклу, после которого всегда наступает кризис. Один раз в 100 лет наступает глобальный мировой кризис, как это было в 1930 году (Американская депрессия). Чем дольше он не проявляется, тем серьезнее будет обвал.

Давайте рассмотрим месячный график, где сможем увидеть цикличность. На примере SPX ее мы не сможем наблюдать потому что этот инструмент появился только в 2009 году. Предлагаю взглянуть график SPY, где перед разворотами отчетливо видна фаза увеличения волатильности. Сейчас это явление мы можем также наблюдать. А чтобы быть уверенными в развороте надо ожидать увеличения объемов.

Перспективы индекса SPX 500. Уходящий поезд? Перспективы индекса SPX 500. Уходящий поезд?

 

Когда брать SPX в шорт?

На данный момент технически полная капитуляция покупателей будет после закрепления под высокой волатильностью, то есть под 2600, если же это SPY 260. Скорее всего никакого закрепления при резком обвале не будет, поэтому нужно будет брать его с первого отката и держать до выхода максимальных объемов.

 

Заключение

Покупать сейчас SPY или SPX сродни покупке 14-летней коровы, от которой вы ожидаете постоянного надоя молока при условии, что в среднем она живет 15 лет. Не факт, что она проживет только один год, может и больше, но статистически это невыгодная инвестиция, потому лишиться своего актива можно и завтра, но точно можно гарантировать, что не получится отбить затраты на свой приобретенный актив.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Mr.Andr

0
Комментарии: 7Публикации: 39Регистрация: 04-04-2019
Поделиться публикацией