Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Переход Ethereum на PoS. Что станет с майнингом?

Новости
ETHКрипта
ethereum-2.0

Блокчейн Ethereum остается второй по величине сетью во всей отрасли. Ethereum объявил о своих больших планах по изменению в своем механизме консенсуса, который кардинально изменит способ работы всего блокчейна в будущем. Это изменение будет иметь прямое влияние на безопасность сети и тех, кто занимается добычей новых монет.

 

Что такое PoS и чем он отличается от Pow?

Подтверждение доли (PoS) – это процесс поддержания консенсуса в сети блокчейн. В отличие от доказательства работы (PoW), PoS не требует от майнеров решать сложные математические головоломки для обеспечения безопасности транзакций, а вместо этого использует экономические стимулы для обеспечения безопасности сети. Теория заключается в том, что использование данной технологии – лучший и более эффективный способ поддержания сетевого консенсуса.

Валидаторы сети должны заморозить монеты в сети, которые по факту являются залоговым обеспечением. Эти поставленные на карту монеты теряются в случае, если валидатор пытается фальсифицировать транзакции или манипулировать системой. В PoS количество размеченных монет, а также количество раз, когда монеты были разнесены по сети, помогают определить вероятность того, что валидатору будет предоставлена ​​возможность защитить следующий блок транзакций.

Существует множество вариаций модели PoS, которые учитывают другие факторы валидаторов, но это основное отличие ставок монет от выполнения математических вычислений в PoW справедливо для всех решений PoS. Это устраняет необходимость для майнеров использовать вычислительную мощность для поддержания сети и вместо этого полагается на то, что участники сети будут замораживать свои монеты, чтобы быть выбранными в качестве валидаторов сети и мотивированы наградами, в виде получения новых монет.

Переход Ethereum на PoS. Что станет с майнингом?

Почему Ethereum переключается на PoS?

Если существует серьезная проблема с сетями PoW, например Биткойн, то это растущая стоимость энергии, необходимая для поддержания безопасности сети. Блокчейн биткоина требует значительной мощности, превышающей выходную мощность многих стран, чтобы оставаться в безопасности и работать без сбоев.

Основатель Ethereum Виталий Бутерин и другие ключевые разработчики сетей заметили эту проблему и решили, что PoS является жизнеспособной альтернативой энергопотреблению. Бутерин даже зашел так далеко, что продемонстрировал свое презрение к нынешним структурам блокчейна, отметив в твиттере: «Каждый существующий сегодня блокчейн, включая ETH и BTC, отстой и… PoS необходим».

Переход Ethereum на PoS. Что станет с майнингом?

 

Casper протокол

Представления об использовании PoS вышли за пределы гипотетической стадии, так как команда Ethereum недавно выпустила тестовую версию нового протокола PoS в своей сети. Этот протокол, известный как «Каспер», настроен для перехода всей сети Ethereum к PoS.

Оригинальная идея для Каспера была введена в 2015 году и с тех пор прошла серьезные этапы развития. В настоящее время идея заключается в том, чтобы Каспер был реализован с помощью другого сетевого обновления, известного как «Sharding», которое включает в себя разбиение блокчейна на части для хранения, чтобы уменьшить емкость, необходимую для хранения транзакций блокчейна. Sharding не может быть сделан на блокчейне PoW, и поэтому Ethereum должен реализовать Каспера, чтобы воспользоваться преимуществами данного сетевого обнолвения.

 

Как это изменится майнинг в сети Ethereum?

Майнинг является функцией сетей PoW. Сеть, которая не функционирует в соответствии с моделью консенсуса PoW, не нуждается в майнерах и, следовательно, не нуждается в майнинг оборудовании и программном обеспечении. Модель PoS, которую предлагает Ethereum, в конечном итоге положит конец майнингу блокчейна Ethereum.

На данный момент перехода на PoS еще не осуществлен, однако в сети есть информация, что минимальный стейк валидаторов для поддержания сети по технологии PoS будет исчисляться от 32 ETH.

Виталий Бутерин предлогал установить годовую доходность в зависимости от того, сколько ETH делается во всей сети. В процентном соотношении это было от 1,5% до 1,8%. Ведущий разработчик Джастин Дрейк предлагает стремиться к 5% доходности, которая будет включать в себя возврат газа, а также инфляцию. Не будем полностью доверять этим цифрам, так как это не точная информация, и к моменту запуска обновления сети цифры могут стать другими.

 

Гибридное решение

В то время как разработчики Ethereum работают над переключением на PoS, гораздо более вероятно, что гибридная модель PoW-PoS будет использована до того, как сеть действительно совершит полный переход. Фактически, предлагаемый протокол Каспера предлагает использовать PoS на каждом сотом блоке во время этой фазы. Кроме того, как отмечается в официальном документе, «Каспер остается несовершенным» и поэтому не готов к полному выпуску в сеть.

Это даст некоторое время для медленной реализации этой новой модели консенсуса, не принимая на себя риск дыры в сетевой безопасности. Это также послужит серьезным предупреждением для майнеров, у которых будет достаточно времени для подготовки к переходу на PoS.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 35Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией
  • https://myrealearnings.ru/2020/02/15/perehod-ethereum-na-pos-chto-stanet-s-majningom/ Переход Ethereum на PoS. Что станет с майнингом? – Авторский блог. Инвестирование и трейдинг

    […] Источник: forex.blog […]

    0