EUR/USD 1.11
GBP/USD 1.2144
USD/RUB 65.652
USD/JPY 106.51
Brent 60.62
Gold 1502.5
LTC/USD 72.7
BTC/USD 10101
ETH/USD 184.4
EOS/USD 3.48
Регистрация

Parabolic SAR или еще один трендовый индикатор

Обучение
ИндикаторыТехнический анализТорговые стратегии
Parabolic SAR

Начнем с того что данный индикатор был изобретен еще в 70-х годах трейдером и аналитиком Уэллсом Уайлдером, автором таких индикаторов как ATR, RSI и DMI. Работа по данному индикатору достаточно проста, но, как и большинство индикаторов, в одиночку он не способен постоянно давать качественные сигналы. Выглядит индикатор как ряд точек, идущих рядом с графиком цены. Если точки под графиком – это свидетельствует о восходящем тренде, если точки над индикатором – это свидетельствует о нисходящем тренде. Так же в ряде случаев точки PSAR являются уровнями поддержки и сопротивления.

Parabolic SAR или еще один трендовый индикатор

В связи с тем, что это трендовый индикатор, рекомендуется его использование на ТФ от 3h и выше. Конечно для торговли на более мелком ТФ он тоже подходит, но может нести в себе неоправданные риски, такие как проскальзывания и ложные смещения.

 

Работа по индикатору

Как вы уже вероятно поняли, торговля по данному индикатору является очень простой. Для входа в покупку нам достаточно дождаться первой точки под графиком цены. Соответственно, для открытия продажи нам нужна обратная ситуация, т.е. первая точка над графиком цены. Давайте подробнее рассмотрим примеры открытия таких сделок, а помогать нам в этом будет график ZEC/USDT 1d.

Parabolic SAR или еще один трендовый индикатор

В данном случае покупка была открыта при первой точке снизу графика цены, а закрыта при первой точке сверху графика цены. Продажа была открыта при первой точке сверху графика цены и, как вы можете заметить, она до сих пор еще открыта, поэтому отобразил знак вопроса, потому что профитность сделки еще не известна. Но, как вы уже заметили, не все сделки такие прибыльные, а некоторые и вовсе убыточные, даже не смотря на то, что мы используем 1d график. Как же нам фильтровать данные сигналы и не входить в заранее убыточные сделки? Давайте разберем это чуть ниже.

 

Торговая стратегия

В данной торговой стратегии я предлагаю использовать дополнительный индикатор, изученный нами ранее. Правильно, это ADX.

Итак,

  • Используемые индикаторы: ADX, PSAR.
  • Параметры входа на покупку: PSAR отобразил первую точку под графиком цены, на ADX линия DI+ пересекла DI- и ADX растет.
  • Параметры входа на продажу: PSAR отобразил первую точку над графиком цены, на ADX линия DI- пересекла DI+ и ADX растет.
  • Параметры выхода из сделки: Критический перегрев линии ADX и PSAR показал обратную от входа точку.

Теперь давайте посмотрим как все это будет выглядеть на графике.

Parabolic SAR или еще один трендовый индикатор

Для большей вариативности сделок изменил график на ТФ 3h. Как вы видите, отличная сделка, все параметры соблюдены. Едем дальше.

Parabolic SAR или еще один трендовый индикатор

Еще один замечательный пример. Едем дальше.

Parabolic SAR или еще один трендовый индикатор

А вот хороший пример того, как вы могли заработать на понижении или просто не потерять свои деньги, предварительно выйдя из покупок.

 

Подведем итоги

Сегодня мы с вами закончили изучение индикатора ADX, т.к. до конца научились применять все его функции. Познакомились с новым индикатором PSAR. Построили новую торговую стратегию, которую уже можно начинать применять в торговле.

Конечно же, я как всегда рад видеть ваши комментарии. Задавайте вопросы и делитесь впечатлением.

Помните, стратегия ваш лучший друг, эмоции ваш худший враг. Берегите деньги!

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

NikitaG

0
Быть злым - не круто
Комментарии: 4Публикации: 22Регистрация: 17-06-2019
Поделиться публикацией