Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Пара EURUSD демонстрирует устойчивость к действиям министра финансов США

Аналитика
EURUSD
Пара EURUSD демонстрирует устойчивость к действиям министра финансов США
  • Пара EURUSD торгуется около 1,1885.
  • Нехватка средств может заставить ФРС принять более агрессивное смягчение мер.

Пара EURUSD консолидируется после роста четверга в знак устойчивости к словам министра финансов США Стива Мнучина, который может дестабилизировать настроения по рискам.

Незначительный риск

Фьючерсы на акции США торгуются в красной зоне, поскольку призыв Мнучина вспомнить о тех средствах, которые были выделены Федеральной резервной системе, ограничит способность центрального банка оказывать дополнительную поддержку бизнесу тогда, когда вторая волна заболеваний коронавирусом набирает обороты.

Но несмотря на отсутствие риска пара EURUSD продолжает расти выше уровня закрытия четверга на отметке 1,1873. Это удивительно, поскольку доллар обычно покупают на фоне дешевеющих акций. вместе с потерями в акциях.

По мнению аналитиков Reuters, отказ от риска не обязательно является причиной для покупки доллара в качестве убежища. Это связано с тем, что отзыв средств из ФРС не оставит центральному банку каких-либо вариантов, кроме как усилить покупку облигаций или ввести отрицательные ставки.

ФРС недавно подтвердила, что при необходимости готова принимать меры. Поскольку дополнительная финансовая помощь выглядит все менее вероятной, центральному банку, возможно, придется взять на себя самое сложное.

В экономическом календаре данных немного на сегодня, в центре внимания будет выступление президента Бундесбанка Германии Вайдманна. Однако рост пары EURUSD может быть весьма незначительным из-за борьбы ЕС по пакету финансовой помощи, слабой экономики и голубиных ожиданий Европейского центрального банка.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Кирилл Страхов

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 3Публикации: 81Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией