Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Отношение криптокомпаний к пользователям из РФ. Блокировка пользователей – правда или миф?

Новости
BTCКриптаПросто о сложномЭкономика
Криптовалюты

Блокчейн-гигант Animoca Brands объявил, что больше не будет обслуживать клиентов в России, став одной из первых криптокомпаний, принявших меры после громких мировых событий, связанных с Россией и Украиной.

Децентрализованный виртуальный мир The Sandbox и ряд гоночных игр на базе NFT входят в число проектов в портфолио Animoca.

Позиция Animoca заметно отличается от других криптокомпаний, которые ограничивают доступ только лицам или организациям, которые подверглись экономическим санкциям со стороны Запада.

В беседе с Bloomberg соучредитель Animoca Ят Сиу пояснил:

“Юридический совет принял решение о введении некоторых ограничений. Это страна, находящаяся под санкциями наравне с Северной Кореей. В тот момент, когда мы закончим вести бизнес в этих областях, мы сами можем быть исключены из финансовой системы”.

Отношение криптокомпаний к пользователям из РФ. Блокировка пользователей - правда или миф?

В последние дни дочерние компании Animoca, в том числе Gamee, объявили, что они полностью закроются в России, а экосистема NFT Lympo перестанет предлагать предметы коллекционирования, вдохновленные спортсменами страны.

В отчете Bloomberg отмечается, что Animoca использует интеллектуальную собственность именитых мировых брендов, включая Формулу-1 и Disney, и это могло стать одной из причин принятия такого решения.

В «Формуле-1» заявили, что «проведение Гран-при России в нынешних условиях невозможно», а Disney входит в число голливудских киностудий, которые собираются прекратить выпуск фильмов в стране.

Биржи держат свои позиции

В то время как значительное количество крупных брендов объявили, что они больше не будут предлагать свои услуги в России — Apple прекращает продажи продуктов, а Visa отключает российские банки от своей сети — криптовалютные биржи приняли другой подход в решении данного вопроса.

Coinbase входит в число тех, кто отказался соблюдать полный запрет и вместо этого заявляет, что сосредоточится на «блокировке учетных записей и транзакций, в которых могут участвовать лица или организации, находящиеся под санкциями”. Биржа сообщила:

“Наша миссия — увеличить экономическую свободу в мире. Односторонний и полный запрет накажет рядовых российских граждан, которые переживают историческую дестабилизацию валюты…”.

Джесси Пауэлл
Джесси Пауэлл – соучредитель и генеральный директор Kraken

 

А Джесси Пауэлл, соучредитель и генеральный директор Kraken, сказал, что, несмотря на его “глубокое уважение” к народу Украины, его биржа не может заморозить счета российских клиентов без юридического требования. Он также предупредил последователей, что тотальные запреты могут быть “неизбежными”, добавив:

Биткойн — это воплощение либертарианских ценностей, которые решительно поддерживают индивидуализм и права человека… Наша миссия в Kraken — вывести отдельных людей из устаревшей финансовой системы и привести их в мир криптографии, где произвольные линии на картах больше не имеют значения, где им не нужно беспокоиться о том, что их поймают на широкомасштабной и неизбирательной конфискации имущества”.

Он продолжил свои комментарии в Твиттере, добавив:

“Кроме того, если бы мы собирались добровольно заморозить финансовые счета жителей стран, несправедливо нападающих и провоцирующих насилие по всему миру, первым шагом было бы заморозить все счета в США. С практической точки зрения, это не совсем жизнеспособный вариант для нас”.

Пауэлла и руководителей конкурирующих платформ обвиняют в том, что они ставят прибыль выше людей. Другие предупреждают, что отсутствие добровольных действий со стороны бирж может побудить правительства по всему миру ввести еще более агрессивное регулирование цифровых активов.

Представители Binance также высказали свою позицию касаемо данного вопроса: “биржа не собирается в одностороннем порядке замораживать учетные записи миллионов пользователей. В одностороннем порядке запретить людям доступ к их криптовалюте будет противоречить самой цели существования криптовалюты. Говоря о шагах, предпринимаемых в отношении физических и юридических лиц, которые оказались под санкциями, мы ограничили доступ к платформе всех, кто оказался в санкционном списке. Таким образом, пользователи, которые являются держателями карт санкционных банков, не могут пользоваться картами этих банков на платформе”.

 

В этом вопросе есть разногласия: в то время как некоторые пользователи высказываются и делают выбор в пользу криптобирж, поддерживая ее лояльность к простым пользователям, другие предупредили, что теперь они уйдут с бирж в знак протеста.

Какой выбор делаете вы? Остаетесь ли вы пользователем централизованных платформ или уходите на децентрализованные площадки?

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 88Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией