Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Отчеты крупнейших технологических компаний разочаровывают рынок

Новости
Экономика
Анализ стоимости акций Amazon: цена и волатильность могут вырасти
  • Акции Apple резко упали, так как продажи iPhone в прошлом квартале не оправдали ожиданий.
  • Amazon, Facebook, Alphabet и Twitter также отчитались по своим результатам

Солидные цифры по квартальным доходам крупнейших технологических компаний Америки не смогли предотвратить продажу инвесторами акций  поздно вечером в четверг. И это – весомый знак, что настроения на фондовом рынке разворачиваются против сверхдорогих акций крупнейших технологических компаний.

ETF падает
ETF, отслеживающий NASDAQ 100, падает после отчета крупных технологических компаний

«Как мы видим по реакции рынка, даже хорошие цифры, которые показали крупные технологические компании, недостаточны, чтобы удовлетворить рынок. На мой взгляд, это говорит о том, насколько сильно оценены многие из этих акций», – сказал Эван Браун из UBS Asset Management.

Отчеты вышли сразу после двух дней с очень активным движением акций технологических компаний. Nasdaq 100 в среду упал на 3,5%, это крупнейшая просадка за четыре месяца. А затем он отыграл почти 2% в четверг.

Компании продолжают показывать хорошую прибыль, а инвесторы сосредоточены на том, приведёт ли замедление роста экономики к росту прибыли.

Facebook

Акции Facebook почти не изменились даже после того, как продажи превысили оценки. Компания предупредила о продолжающейся неопределенности из-за Covid в следующем году и заявила о своих планах увеличить расходы на сотрудников и новые технологии. Социальная сеть составляет более 4% активов QQQ.

Apple

Apple опубликовала квартальные результаты, которые превзошли оценки Уолл-стрит после рекордных продаж компьютеров Mac и сервисов, компенсирующих задержку выпуска iPhone 12. Тем не менее акции компании упали почти на 5%, когда компания показала, что выручка от продажи iPhone не достигла среднего уровня оценок аналитиков.

Amazon

Amazon потеряла более 1% после заявления, что планируемые расходы, связанные с Covid-19, больше, чем предполагали аналитики. Также интернет-магазин прогнозирует резкий скачок продаж в текущем квартале, который выше оценок аналитиков. Amazon ожидает, что рост онлайн-покупок во время пандемии продолжится, ведь впереди Рождество.

Twitter

Twitter Inc. также отчитывался в четверг, и его акции были под давлением из-за опасений, связанных с ростом числа пользователей. Продажи в третьем квартале превысили оценки, также вернулись рекламодатели, которые ушли от Twitter на ранних этапах пандемии. Акции потеряли 14%.

Alphabet

Цифры Alphabet выросли на 8% после того, как в третьем квартале рост возобновился благодаря цифровой рекламе. Материнская компания Google сообщила, что выручка в третьем квартале без учета стоимости сделок по распространению поисковой системы выросла на 15%,до 38 миллиардов долларов.

Результаты не смогли нивелировать  опасения, что рост акций технологических компаний был слишком сильным и быстрым. Так, с начала года совокупный рост акций компаний этой группы составил 24%, примерно в 10 раз больше, чем S&P 500.

«Это говорит о том, что хотя эти акции и  ниже своих максимумов конца лета, они по-прежнему дороги», – сказал Мэтт Мейли из Miller Tabak + Co.

Этот сезон отчетности был особенно сложным для интернет-компаний и компаний-разработчиков программного обеспечения. В целом, более хорошие результаты, чем ожидалось, не принесли технологическим компаниям никаких плюсов, наоборот, акции этих компаний показали худшие результаты среди основных отраслей S&P 500, упав в среднем на 3% на следующий день после публикации результатов по данным Bloomberg.

С начала сезона отчетности две недели назад акции технологических компаний в S&P 500 упали более чем на 7%, это пока самые плохие показатели да более чем десять лет.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 225Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией