Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Особенности торговли парой EUR/AUD а Форекс

Обучение
ЛайфхакПросто о сложномФорексФундаментальный анализ
Форекс

Валютную пару EUR/AUD можно назвать экзотической. Начинающие трейдеры крайне редко обращают внимание на этот инструмент, а зря. В структуре данного актива две абсолютно разные валюты, из-за чего на графике EUR/USD наблюдается высокая волатильность. В течение дня стоимость актива может измениться на сотни пунктов.  

 

На динамику рыночной стоимости евро влияют: 

  • Экономические и макроэкономические факторы; 
  • Геополитические события; 
  • Спрос на USD в странах ЕС. 

Австралийский доллар практически не подвержен упомянутым выше факторам. Ключевое влияние на стоимость этой валюты оказывают цены на экспортные ресурсы государства (золото, нефть, железная руда). 

 

Неудивительно, что при подобной разнице особенностей валют на графике EUR/AUD наблюдается очень высокая волатильность и сложность прогнозирования. Несмотря на это, инструмент можно и нужно рассматривать для активной торговли, поскольку правильно открытый ордер по EUR/AUD может в значительной степени преумножить стартовый депозит.  

 

Особенности торговли парой EUR/AUD на Форекс 

 

Прежде всего стоит обратить внимание на относительно высокий рыночный спред, значение которого варьируется в диапазоне от 8 до 12 пунктов. Это позволяет рассматривать EUR/AUD только в качестве инструмента для среднесрочной торговли. Открывать долгосрочные позиции по EUR/AUD не рекомендуется в силу низкой предсказуемости динамики ценообразования актива.  

 

Для составления корректного, среднесрочного прогноза по EUR/AUD важно ознакомиться с ключевыми факторами влияния: 

  1. Цены на нефть, золото и прочие драгоценные металлы. У пары EUR/AUD с золотом наблюдается прямая корреляция, коэффициент которой варьируется в диапазоне от 0,9 до 1. График 1График 2Иными словами, графики этих инструментов движутся в одном направлении. Таким образом, более надежно использовать технические инструменты и индикаторы на XAU/USD, чтобы более корректно прогнозировать EUR/AUD. Для этих целей лучше всего использовать дневные графики. 
  2. Динамика торгового баланса Австралии, ЕС и США. Информация о торговом балансе регулярно публикуется в экономическом календаре. Если у ЕС наблюдается положительная динамика (актуальные значения выше предыдущих), то тренд по паре EUR/AUD будет восходящим. Если наблюдается положительная динамика у Австралии и ЕС, то есть высокая вероятность среднесрочного флэта, что также можно использовать в торговле. Если же динамика торгового баланса положительная только у Австралии, то это может свидетельствовать об укреплении национальной валюты по отношению к евро, что на графике пары EUR/AUD будет выражено в виде нисходящего тренда.  
  3. Процентные ставки ЦБ Австралии и ЕС, за которыми также важно следить в динамике. 

Помимо этого, важно обращать внимание на индексы потребительских цен Австралии и ЕС, а также на показатели деловой активности. В совокупности эти сведения позволят получить представление об актуальном состоянии экономики ЕС и Австралии, на базе чего возможно составить корректный фундаментальный прогноз. Далее потребуется лишь найти точку входа в рынок на графике EUR/AUD. Для этого можно использовать как технические инструменты, так и индикаторы.  

 

Таким образом, можно вывести примерно следующий алгоритм торговли: 

  1. Для открытия ордеров Buy важно, чтобы золото, нефть и железная руда дорожали на мировом рынке (приоритет на металлы). 
  2. Ключевая процентная ставка банка Австралии повышается, либо остается на прежних значениях (для прочих экономических показателей требования идентичные). 
  3. Динамика торгового баланса остается на месте или снижается. 

Для открытия среднесрочных ордеров Sell фундаментальные сигналы должны быть противоположными. Для поиска точки входа можно использовать индикатор Ишимоку, либо комплекс из скользящих средних или осцилляторов. Входные параметры индикаторов должны быть подобраны таким образом, чтобы линии были менее чувствительны к тиковым изменениям цены. Например, если при торговле по методу Пуриа на GBP/USD или EUR/USD используются скользящие с периодами 75, 85 и 5, то для корректной работы стратегии на EUR/AUD целесообразно повысить эти значения на 5-10 единиц.  

 

Важно! Учитывая высокие спреды, высокую волатильность пары и частые ложные пробои графиком EUR/AUD локальных уровней, для поиска точек открытия ордеров лучше использовать только дневной таймфрейм. 

 

Заключение 

 

EUR/AUD является кроссовой парой, поскольку в ее структуре отсутствует доллар США. Характерной особенностью подобных активов являются высокие спреды, что не делает их менее привлекательными для трейдинга в условиях среднесрочной торговли. Высокая волатильность рассмотренной пары открывает хорошие возможности для заработка, которые не стоит упускать как начинающим, так и опытным трейдерам. Главное, не забывать о правилах мани-менеджмента и учитывать особенности выбранного финансового инструмента при составлении прогноза. 

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

AlexTrade

0
Рынки не формируют дно из-за притока покупателей, они формируют дно, потому что больше нет продавцов...
Комментарии: 0Публикации: 110Регистрация: 05-11-2020
Поделиться публикацией