EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

Особенности ночного трейдинга

Разное
ЛайфхакФорекс
Ночной-трейдинг

Ночью активность рынков снижается, и это связано с тем, что большинство игроков данного региона перестают торговать. Однако если у нас все идут спать, то на другой стороне земного шара у кого-то начинается новый день, и эти «заокеанские» люди составят вам компанию, коль скоро вы решите испробовать торговлю в ночное время. А для начала я расскажу вам, чего ожидать от этого.

Ночная торговля– это трейдинг  в промежутке примерно с 21.00 до 08.00. Самые крутые игроки Европы и Америки ушли отдыхать до утра, оставив активничать на своих рынках небольшую группу частников, не способных оказывать хоть сколько-нибудь  значимого влияния. Котировки ходят  по определенному коридору, колеблясь на 20-50 пунктов. Уровни поддержки /сопротивления очень важны, потому как цена не набирает достаточной силы для пробоя и ходит между ними. Нет необходимости в сжатые сроки анализировать отчёты и новостные сводки, есть время подумать над тактикой, и потому сделки совершаются в спокойном режиме.

К полуночи закрываются биржи Америки, а европейские уже закрыты, и с 22:00 рынок становится флетовым. Около часа ночи ситуация оживляется – мы приветствуем Японию: у японских трейдеров наступает утро, и с 3:00 до 4:00 ночи по московским часам они торгуют особенно активно. Не в последнюю очередь потому, что именно в это время выходят сводки новостей и статистика по Японии. У всех японских активов сразу возрастает волатильность, особо у национальной валюты и у всех сопряженных с ней пар. Тут лучше выдержать паузу и дождаться, пока станет понятно, куда японцы будут двигать рынок, а делать они это сейчас будут активнее всех.

В районе 7 утра по мск в Японии весьма вероятны заседания кабинета министров, совета директоров Центрального банка Японии и другие важные события области политики и экономики. Это всегда оказывает влияние на рынок – национальный, в первую очередь, увеличивая волатильность национальной валюты. В случае масштабных событий тренд перекинется на другие рынки тоже, и в этом случае ночной трейдер сможет спрогнозировать ситуацию на своем рынке и торговать с учетом этого с самого начала дневной сессии.

Ночному трейдингу как нельзя лучше подходит скальпинг. Судите сами: рынок спокойнее, нервов меньше, и проще анализировать. В итоге вероятность потерять инвестиции на сделке уменьшается в разы. И огромный плюс для трейдеров-новичков: меньше придется переживать в плане рисков при наработке опыта торговли. К тому же обычно в начале трейдерского пути новички днем задействованы в офисной работе, а торгуют в свободное время.

Ночью хорошо работает торговля в каналах, когда Вы строите уровни поддержки и сопротивления цены и торгуете на этом диапазоне. Стратегия проста: цена достигла сопротивления – открываем продажу, достигла линии поддержки – открываем покупку. Волатильность рынка ночью низкая, потому эти уровни цена вряд ли пробьет.

Для ночного трейдинга подходят пары, по которым ночью нет ни событий, ни обновления статистики – GBP/CHF, EUR/CHF и EUR/GBP. Торговля на этих валютных активах будет сопряжена с минимальными рисками. Однако и прибыль тоже будет невысока. Если хочется большой прибыли, можно взять валютные пары с присутствием японской йены – например, EUR/JPY.

Еще одно важное преимущество на стороне ночного трейдера – малая в сравнении с дневной работой нагрузка на брокерский сервер. А потому уменьшится количество технических проблем и проскальзываний, «съедающих» порой весь профит.

Итак, ночному трейдеру нужно:

– знать время всех сессий – американской, азиатской, тихоокеанской,

– выбрать стратегию торговли: канал, скальпинг, торговля от уровней,

– выбрать оптимальные валютные пары,

– выбрать брокера с оптимальными условиями работы в ночной период.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Sguschonga

0
Все время спрашивайте себя: «‎не херню ли я делаю?»‎‎
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 26-02-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->