Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Основные события сегодня

Новости
Экономика
Важно знать.

Конгресс рассматривает варианты на 4 триллиона долларов, Джанет Йеллен говорит, что нет проблем с инфляцией, и реальная проблема для биткоина.

Сделка

Президент Джо Байден планирует получить поддержку республиканцев для своего амбициозного плана на 4 триллиона долларов, который изменит роль правительства в экономике. Хотя пакет помощи экономике, пострадавшей от Covid-19, в размере 1,9 триллионов долларов был принят без голосов Республиканской партии, есть отдельные части инфраструктурного пакета, которые могут быть приняты Республиканской партией. Лидеры Конгресса были вызваны на встречу в Белом доме 12 мая.

Налоги, инфляция

План повышения налогов и финансирования новых программ расходов является частью более широких усилий администрации Байдена по борьбе с неравенством благосостояния в США. Хотя более крупные налоги коснутся богатых американцев,  есть вопросы, связанные с инфляционными последствиями вливания в экономику такого большого количества новых денег. Министр финансов Джанет Йеллен вчера пыталась развеять эти опасения, заявив, что она не верит, что инфляция будет проблемой, и даже если она возникнет, есть инструменты для ее решения.

Конкурс на крипто рынке

В то время как цена биткойна сегодня поднялась выше 58000 USD, его доминирование в секторе цифровых активов ослабевает. По данным CoinGecko, сейчас его доля составляет менее 50% от общей стоимости криптовалютного рынка в 2,3 триллиона долларов. Токен Ether находится в центре внимания, так как он сегодня вырос до 3200 USD, что в 15 раз больше, чем год назад.

Спокойные рынки

Сегодня в основном везде праздники: торговля в Китае, Японии и Великобритании закрыта. За ночь индекс MSCI Asia-Pacific ex-Japan упал на 0,7% на фоне неоднозначных экономических новостей по региону. В Европе индекс Stoxx 600 в целом не изменился, а акции энергетических компаний показали худшие результаты, так как опасения по поводу спроса на нефть снова актуальны.

Продавай и уходи?

S&P 500
Недавняя история показывает, что если вы останетесь в акциях в мае, вы можете заработать

«Рынки по-прежнему перегреты из-за многочисленных финансовых и монетарных стимулов», – сказал Джефф Карбоун, управляющий партнер Cornerstone Wealth. «Следите за признаками продолжения роста инфляции и стоимости товаров, при этом внимательно следите за макроэкономическими данными, которые говорят о начале снижения роста или прибыли».

Согласно LPL Financial, игнорирование поговорки «продавай в мае и уходи» может принести прибыль инвесторам в акции в 2021 году. Фирма показала доходность S&P 500 за последнее десятилетие в своем блоге. В течение восьми лет из этих десяти индикатор показывал рост за шесть месяцев, заканчивающихся в октябре. Прошлогодний рост составил 12%, самый большой с 2009 года, когда бычий рынок только начинался. Контрольный показатель показал средний рост на 3,8% за все 10 лет, и это выше среднего показателя с 1950 года на 1,7%.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 219Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией