Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Основные события этой недели

Аналитика
Фундаментальный анализЭкономика
Трейдинг

США говорят, что вспышка заболевания зашла слишком далеко, чтобы ее можно было сдержать тестами, сделки с Brexit все еще нет, а в Италии появилось новое антиевропейское движение. Вот что движет рынками на данный момент.

200 000

Количество смертей от коронавируса в США уже третий день подряд растет более чем на 1 000 человек в сутки. Помощник министра здравоохранения и социальных служб Бретт Джиуар заявил, что в стране ежедневно регистрируют около 200 000 случаев инфицирования, и предупредил, что тестирования и отслеживания контактов уже недостаточно, чтобы сдержать безудержную вспышку. Президент Дональд Трамп отменил съезд республиканцев во Флориде, крупнейшее событие его предвыборной кампании, из-за последних данных о вспышке в одном из самых пострадавших штатов Америки. На научном фронте обнаружено, что вирус может перемещаться более чем на 8 метров (26 футов) в холодной немецкой скотобойне со спертым воздухом, и лучше всего работают самодельные маски в несколько слоев. Стремясь помочь больницам пережить резкий рост заболеваемости следующей зимой, Великобритания планирует удвоить количество прививок от гриппа до более чем 30 миллионов в этом сезоне.

Сделки пока нет

Последний раунд переговоров между Великобританией и Европейским союзом по поводу их будущих отношений закончился ничем. Обе стороны заявили, что они еще далеки от соглашения. В четверг главный переговорщик от ЕС, Мишель Барнье, заявил журналистам, что между двумя сторонами остаются «существенные разногласия» и что сделка «маловероятна», если Великобритания не откажется отступить от своих красных линий. Переговоры в настоящее время продолжаются и будут продолжаться до сентября, поскольку официальные лица хотят заключить сделку до встречи европейских лидеров в середине октября, всего за несколько недель до того, как Великобритания окончательно покинет единый рынок и таможенный союз ЕС в конце года.

Italexit

Вдохновленный Brexit сенатор-популист создал итальянскую политическую партию, которая намерена вывести страну из Европейского союза и отказаться от евро, отвергнув блок как «Немецкую» структуру. Джанлуиджи Парагоне, бывший ведущий ток-шоу, который был исключен из правящего Движения Пяти Звезд, в четверг представил свою группу под названием «Нет Европы для Италии» с логотипом, в который входит слово «Italexit». Многих итальянцев разозлило то, что они сочли неспособностью союза достаточно быстро отреагировать на просьбы страны о помощи, когда разразилась вспышка коронавируса. В то же самое время этот ход Парагоне произошел через несколько дней после того, как лидеры ЕС утвердили фонд восстановления в 750 млрд евро (870 млрд долларов), и Италия должна стать его крупнейшим бенефициаром.

Торговые удары

Китай приказал США закрыть свое консульство в юго-западном городе Чэнду, после того как американское правительство на этой неделе вынудило Китай покинуть свою миссию в Хьюстоне, сославшись на предполагаемый шпионаж. Консульство в Чэнду служит ключевым постом прослушивания США для развития в Тибете, где усилия Коммунистической партии по подавлению инакомыслия долгое время были в центре напряженности между Китаем и США. Это закрытие усиливает растущий список острых проблем между двумя странами.

Итоги

Неделя заканчивается снижением на рынках, акции США распродавали в четверг поздно вечером из-за опасений, что восстановление экономики замедляется. Французская аэрокосмическая компания Thales SA заявила, что в этом году пандемия сократила ее доходы на 2 миллиарда евро, и она понизила прогноз по прибыли. Норвежская нефтяная компания Equinor ASA получила неожиданную прибыль и сохранила свои планы относительно дивидендов и капитальных расходов. Также ожидаются июльские данные по индексу менеджеров по закупкам для еврозоны и Великобритании, которые могут дать надежду на восстановление Европы. Также выходят данные от телекоммуникационного гиганта Vodafone Group Plc и энергетической компании Centrica Plc.

Сейчас очень много разговоров о слабом долларе, возможно усугубляемая из-за того, что американские акции внезапно перестали расти на фоне падения доллара. Но он не так слаб, как кажется. Индекс Bloomberg Dollar Spot теперь находится там, где был до мартовского обвала рисковых активов. Он также близок к нижней части диапазона, который держался в течение бурного 2019 года, когда торговая война между США и Китаем накалилась, а затем перешла в перемирие.

Отрицательная реальная доходность, проблемы с вирусом в США, европейские стимулы и количественное ослабление Федеральной резервной системы названы главными драйверами ослабления доллара. Тем не менее, доллар может как вернуться в диапазон 2019 года, так и упасть. Может быть даже более вероятно, что его следующий шаг – сильный рост, и это лишь часть нового «бегства в качество».

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Yoshkin

0
^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 20-03-2019
Поделиться публикацией