Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Основные события дня 4 августа 2022

Аналитика
Фундаментальный анализ
Макроэкономические индикаторы

Доброе утро. Решение Банка Англии по процентной ставке, Трасс получает поддержку в гонке за лидерство в Великобритании и символическое увеличение поставок нефти ОПЕК+. Вот о чем говорят.

Повышение

Ожидается, что в четверг Банк Англии пойдёт на самое большое повышение процентной ставки за 27 лет, несмотря на растущие риски рецессии. Центральный банк Великобритании также планирует подробно рассказать о том, как он отменит некоторые из стимулирующих мер на сумму 1 триллион долларов, которые он применял более десяти лет. Решение ожидается в 14:00 мск, а выступление главы Банка Англии Бейли – в 14:30 мск.  В мае Банк Англии не стал ожидал начала технической рецессии, которая определяется как сокращение в течение двух кварталов подряд. Но среди экономистов растет беспокойство, что такой спад надвигается и возможен.

Возвращение назад

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, один из претендентов на пост следующего премьер-министра Великобритании, демонстрирует сильные результаты опросов. Трасс в среду вечером также получила поддержку бывшего канцлера и претендента на пост премьер-министра Саджида Джавида. Это стало неприятным ударом по ее сопернику Риши Сунаку, который ранее работал с Джавидом в министерстве финансов. Поддержка Джавида и лидерство в опросах дают Трасс новые возможности.

НАТО

Сенат США ратифицировал включение Швеции и Финляндии в НАТО. Голосование прошло с результатом 95-1, что намного превышает необходимое для одобрения большинство в две трети. Если включение получит одобрение всех нынешних членов альянса, Финляндия присоединится к Эстонии, Латвии, Литве и Польше в качестве стран НАТО, имеющих сухопутную границу с Россией.

Капля в море

Президент США Джо Байден вернулся из Саудовской Аравии в прошлом месяце, уверенный, что его визит принес обещание снизить цены на нефть, но в среду ОПЕК+ предложила лишь символическое увеличение предложения и дала понять, что ее возможности ограничены. «Дальнейшие шаги» саудовцев по добыче нефти, которые предсказывал Белый дом, оказались одним из самых незначительных повышений в шестидесятилетней истории ОПЕК — дополнительно 100 000 баррелей в день в сентябре. Это даст лишь незначительную передышку потребителям, страдающим от инфляционного давления цен на нефть, и незначительное вознаграждение за усилия президента США.

Сегодня

Ожидается, что Банк Англии повысит ставку на полпункта. Tesla проводит ежегодное общее собрание, на котором ее инвесторы могут проголосовать за план дробления акций 3 к 1. Из важных макроэкономических данных сегодня – выход данных по индексу деловой активности в строительном секторе в Великобритании за июль (11:30 мск), заявки на пособие по безработице а США в 15:30 мск. Сегодня же отчитываются о прибыли Eli Lilly, Alibaba, Novo Nordisk и Glencore.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 393Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией