Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Основатель «Zara» увеличил долю недвижимости в своем портфеле до 17,2 миллиардов долларов

Новости
Экономика
Ортега

Сделав себе состояние на одежде, Амансио Ортега обратил внимание на недвижимость.

Во вторник его компания впервые сообщила, что стоимость имущества испанского миллиардера выросла до 15,2 миллиардов евро (17,2 миллиарда долларов), обеспечив ему самый большой портфель недвижимости среди европейских супербогачей. 

В прошлом году через различные дочерние структуры своей холдинговой компании «Pontegadea», 84-летний Ортега, основатель и владелец модного бренда «Zara», инвестировал 2,1 миллиарда евро в недвижимость, отмечается в сообщении. В 2019 году «Pontegadea», которой принадлежит 59,3% материнской компании «Zara Inditex SA», получила чистую прибыль в размере 1,8 миллиардов евро, в том числе 1,64 миллиардов евро в виде дивидендов «Inditex» и 621 миллионов евро от своих активов недвижимости. Ортега, самый богатый человек Испании, диверсифицировал собственное состояние, заработанное на моде: чтобы сохранить богатство, он уже инвестировал в недвижимость США более 3 миллиардов долларов.

Среди его приобретений такие выдающиеся объекты, как историческое здание «Haughwout Building» на Манхэттене и самая высокая офисная башня Майами. В прошлом году его инвестиционная фирма заключила сделку по покупке гостиницы в центре Чикаго на сумму в 72,5 миллионов долларов США, до этого было приобретено здание в деловом районе Вашингтона и два офисных здания в Сиэтле.

Сын железнодорожника, Ортега, сумел сколотить собственный капитал в 58,5 миллиардов долларов. Согласно Bloomberg Billionaires Index, основная часть его состояния приходит от контрольного пакета акций «Inditex». В 2020 году, из-за пандемии коронавируса, которое привело к закрытию магазинов, его состояние сократилось более чем на 20%. В этом году акции компании упали на 22%.

«Pontegadea» заявила, что рассчитывает получить 646 миллионов евро дивидендов от «Inditex» в 2020 году.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 206Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией