Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Опыт четырех лет торговли фунтом говорит о том, что сделка по Брексит будет заключена

Разное
GBPUSD
Прогноз по GBPUSD: фунт стерлингов переоценен и ему грозит откат после взлета до самого высокого уровня в 2020 году

За последние четыре года, пока шли переговоры о Брексит, трейдеры, торгующие фунтом, усвоили одну вещь: политики обычно приходят к согласию, даже если оно даётся непросто. Проблема заключается в волатильности, которая существует до момента заключения сделки.

С тех пор, как в июне 2016 года британцы проголосовали за выход из Европейского Союза, фунт стерлингов пережил трех премьер-министров, пять изменений процентных ставок Банка Англии, крушения и глобальную пандемию. Зачастую фунт больше напоминал валюты развивающихся стран, чем глобальную резервную валюту. И теперь, когда до финального срока осталось всего несколько недель, инвесторы делают свои ставки.

«Опыт показывает, что какая-то сделка все-таки будет», – говорит Нил Джонс, глава отдела продаж иностранной валюты в Mizuho Bank. «Вероятно, учитывая опыт последних четырех лет, мы увидим сделку в последний момент, но эта сделка сыграет на руку фунту».

Вот краткий обзор четырех лет реакции фунта на Брексит и прогноз о том, как это может повлиять на его курс в ближайшие месяцы.

Лето 2016

Трейдерам следует хеджировать свои ставки на торговую сделку. Референдум по Брексит привел к падению курса валюты на 11%, и показал, что может случиться, если они получат абсолютно неверный результат.

Если торгового соглашения не будет, Банк Англии, скорее всего, должен будет принимать меры, возможно, снизить процентные ставки до 0%. В августе 2016 года аналогичный сценарий привел к сильнейшему падению фунта за четыре недели.

Осень 2016

В свою очередь рынки Великобритании могут становиться очень волатильными по мере уменьшения торговых объемов. В результате внезапного обвала, который произошел через несколько месяцев после референдума, фунт стерлингов упал на 6,1% всего за несколько минут, достигнув минимального уровня аж с 1985 года.

Весна 2017

Может ли отказ от заключения сделки повлечь за собой риск новых выборов? Если это так, остерегайтесь больших колебаний цен, подобных тем, которые наблюдались в 2017 году, когда тогдашний премьер-министр Тереза Мэй попыталась увеличить свое влияние в парламенте, но так и не смогла достичь желаемого результата.

Весна 2018

Как лучше торговать фунтом? Соглашение о переходе в 2018 году привело к повышению курса валюты до 1,43 доллара, это максимальный уровень за последние четыре года на фоне слухов о возможном повышении процентных ставок.

Весна 2019

Худший вариант – это политическая неопределенность, связанная с возможным отсутствием сделки. Фунт упал примерно на 5% всего за три месяца после того, как Мэй объявила о своей отставке.

Осень 2019

Трейдерам неплохо бы посмотреть, что было год назад, когда фунт стерлингов вырос более чем на 6% по отношению к доллару менее чем за неделю, когда премьер-министр Борис Джонсон и ЕС вовремя согласовали сделку перед саммитом ЕС.

Конец 2019-начало 2020

Ясность – вот лучший друг рынка, и победа Джонсона на выборах в декабре проложила фунту стерлингов путь к 19-месячному максимуму.

Март 2020

Брексит – не единственный фактор в общей картине фунта. Пик паники из-за коронавируса в марте привел к падению этой валюты до уровня 1,14 доллара за фунт, поскольку вместо британской валюты инвесторы ушли в доллары, а Банк Англии чуть более чем за неделю снизил ставки дважды.

Сентябрь 2020

И наоборот, фунт стерлингов почти достиг уровня в 1,35 доллара в сентябре из-за слабости валюты США. Но несмотря на то, что Великобритания и ЕС угрожают покинуть стол переговоров, нервы инвесторов пока не сдают.

Динамика фунта

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией