Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Оцениваем ситуацию с нефтью и рублем. Обзор на 12 марта

Аналитика
USDRUBНефть
Нефть и рубль

USDRUB

Дневной график. Что тут можно сказать…Вероятно, вы и так всё понимаете. Тренд и без того был восходящий, поэтому, в какой-то мере, продолжение роста было очевидным.

Но, конечно же, мало кто ожидал столь быстро развивающихся событий на фоне ОПЕК и необъявленной нефтяной войны, которая тут же отбросила торчащий на нефтяной игле рубль в пропасть.

Сейчас “деревянный” будет пытаться отзащищаться на круглой отметке 70.000, но, даже в случае развития нисходящей коррекции, ее наверняка выкупят спекулянты и частные “матрасные инвесторы”. Ни о каких продажах речь идти не может. Ближайшие цели могут находиться только на круглых психологических уровнях 75.00, 80.00, 85.00 – и так до 100.00.

На основании чего этот тренд мог бы быть отменен? Пока таких оснований не только нет, но и не предвидится.

Остается лишь отметить для себя гэп в зоне 67.000, который могут технично и быстро перекрыть. Поэтому торговцам с плечом можно попробовать расставить сеточки из лимитников в этой зоне.

Будет ли Центробанк сжигать вагоны долларов в топке этого паровоза, чтобы как-то этот же паровоз остановить? Наверное, попытки будут. Но вряд ли это будет иметь какой-то эффект.

Таким образом, покупаем и держим. Частичные фиксации возможны на каждом круглом уровне.

Оцениваем ситуацию с нефтью и рублем. Обзор на 12 марта

 

BRENT

Дневной график. Идеальный нисходящий тренд был продолжен после внущительного гэпа вниз на открытии рынков в понедельник ночью. Напомню, что сделка ОПЕК+, которая подразумевала продолжение договора о сокращении добычи с целью поддержания курса нефти, была сорвана, после чего арабы объявили о скидке на свой сорт нефти Arab Light, что сразу обвалило более, чем на 30% и котировки американской легкой нефти WTI, и российской Urals, и марки Brent.

Исключать, что рынок удержится на текущих позициях и даже закроет этот гэп в зоне 45.25 нельзя. Но гораздо более вероятным сценарием выглядит старт новой мощной нисходящей волны под последний лоу в зоне 31.38.

Таким образом, можно ждать нефть по ценам 20-25 долларов за бочку. И это – очень сильный “отлив”. А, как метко говорил Уоррен Баффет, “после отлива становится видно, кто плыл без трусов”. Что будет со сланцевиками, бюджетом нефтяных производителей (нас, конечно же, особенно волнует, как среагирует российская экономика), возможны ли нефтяные войны без крови – узнаем.

А пока – только продажи к 25.00 и 20.00.

Оцениваем ситуацию с нефтью и рублем. Обзор на 12 марта

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 178Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией