Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор рынка Форекс на февраль 2020 года

Аналитика
EURUSDЗолотоНефть
Форекс

Предлагаем взглянуть на самые важные экономические тренды января и подготовиться к предстоящим ключевым событиям. Что может влиять на рынки в ближайшее время? Команда FxPro предлагает вам подробный ответ на этот вопрос!

 

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА – Вспышка коронавируса в Китае

В чем суть. Новый коронавирус в Ухане (11-миллионном городе в центре Китая) обнаружили еще в декабре. Несмотря на беспрецедентные меры по сдерживанию, вирус распространяется очень быстро. Как раз в это время сотни миллионов человек перемещались из региона в регион, празднуя Лунный новый год.

Настроения рынков. Сводки о распространении вируса стали главной темой месяца. Участники торгов пытались оценить масштаб последствий для туристической отрасли и розничных продаж.

Чего ожидать. До сих пор вирус продолжает распространяться, оставаясь главным драйвером для всех рынков.

 

Евро 📉

Тренды января. EURUSD снижалась из области 1.1200 до 1.1000, где нашла временную поддержку к концу месяца. Волатильность по паре остается на исторически низких уровнях.

Рынки следили за распространением коронавируса, а до этого – за напряженностью между США и Ираном, что повышало спрос на защитные активы. Монетарная политика Еврозоны и США остается мягкой. 29 января, после заседания ФРС, инвесторы стали наращивать ожидания новых снижений ставок позже в 2020.

Тенденции февраля. Доллару придется доказывать свою способность развивать рост в то время, как в экономике Европы проявляются «зеленые ростки», а страхи перед торговыми войнами отходят на второй план, возвращая спрос на рисковые активы.

 

Золото 📈

Тренды января. Золото выросло в цене с $1515 до $1580, подскакивая в один момент до $1610.

Рынки следили за конфронтацией США и Ирана, что развернуло золото к снижению, однако страхи перед китайским вирусом вернули курс к росту.

Тенденции февраля. На котировки будут влиять дальнейшие темпы распространения вируса по Китаю – крупнейшему покупателю золота. Также в фокусе инвесторов будет геополитическая напряженность на Ближнем Востоке.

 

Нефть 📉

Тренды января. Brent потеряла в цене $10, опустившись до $57.30. При этом, в первые дни нового года она подскакивала выше $70 из-за опасений вокруг перебоев с поставками из Ирана и Ливии.

Рынки следили за угрозой вероятного снижения спроса на нефть в Китае, а также за ростом добычи в США. ОПЕК пообещала провести заседание в марте, чтобы иметь возможность отреагировать на падение котировок раньше июньского заседания.

Тенденции февраля. Нефть сейчас опустилась в область ниже $60 – крайне чувствительную для ОПЕК. В прошлом году картель выходил на рынок с вербальными интервенциями и фактическим снижением квот. Станет ли делать так на этот раз?

 

С уважением, FxPro

0

Автор публикации

не в сети 2 года

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 65Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией