Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор рынка Форекс на 20.09-24.2021

Аналитика
EURUSDGBPUSDUSDCHFUSDJPYUSDRUBЗолотоНефтьТехнический анализФорексЭкономика
Форекс

USDRUB

Торги в понедельник были открыты с сильным гэпом вверх, после чего произошла остановка в зоне сильного сопротивления 72.3879-73.4841. Если быки ничего не смогут поделать с этой зоной, то рынок, скорее всего, пойдет закрывать этот гэп вниз, что вновь опустит котировки к ключевой поддержке в зоне 72.5684-72.6000 (красная стрелка).

Но, даже в случае продолжения восходящей волны, картина не выглядит слишком перспективной для покупателей – совсем рядом будет обязательно встречен заслон от слияния наклонной PPZ и зоны предложения 73.7380-73.8439, откуда доллар снова будет распродавать маркетмейкер, что уже проверено временем (черная траектория на графике).

Таким образом, покупать, вероятно, уже не вариант, поэтому более логичными сейчас выглядят серийные распродажи, начиная с текущих уровней и вплоть до указанного верхней зоны сопротивления.

Цель снижения на предстоящую неделю – область поддержки 72.5684-72.6000.

USDRUB

EURUSD

Евро отработало наш стратегический сценарий с касанием круглого уровня 1.1700, где, как мы помним, расположена зона спроса на покупку евро, что было обеспечено разворотом тренда вверх через бычий паттерн Over&Under. Оптимально было бы получить здесь какой-либо подтверждающий сигнал – сошла бы любая сильная реверсная бычья свеча. Но уже сейчас можно говорить о потенциальном отскоке вверх и длительном импульсе.

Цели по покупкам очевидны: это две ближайшие зоны сопротивления 1.1760-1.1783 и 1.1879-1.1908. И отработки этих таргетов вполне реальна за одну неделю. Если, конечно (куда же без “если”), рынок за захочет постоять две недели до нонфармов через одну пятницу.

Запасной план (сценарий дальнейшего падения) будет заключаться в том, что цена, в случае ухода к новыми минимумам, начнет срезать бычьи стопы, что может стать топливом для значительного падения котировок минимум к ближайшей круглой поддержке 1.1600 (красная стрелка).

EURUSD

GBPUSD

Фунт также упал со значительным медвежьим моментумом, но, при этом, до сих пор не сломал ни бычью структуру, ни даже локальную восходящую трендовую линию. С учетом поддержки в зоне 1.3600-1.3610, которая находится совсем рядом, есть очень большие шансы, что пару будут “подбирать” на текущих уровнях.

Не будем забывать и о сужении торгового диапазона, что наблюдалось сначала внизу, где медведи не смогли обновить экстремум, а потом и вверх, где не случилось обновления хая. Таким образом, происходящее может быть частью серьезной консолидации, которая может продлиться две недели до знаковых американских новостей NFP 1 октября.

В любом случае, сейчас происходит тестирование нижней границы диапазона, поэтому работа вверх на ближайшей неделе будет явно приоритетной тактикой. Смелые цели пока ставить не приходится, но область сопротивления 1.3870-1.3908 может быть протестирована без особого труда.

GBPUSD

USDJPY

Итак, то, что мы так долго ждали (прорыв треугольника) – произошло. Прорыв произошел явно вниз, что целиком и полностью совпадает с прогнозами ослабление американского доллара против евро и британского фунта.

На сегодняшний день уже произошел ретест пробитой нижней стенки треугольника, что является оптимальной тактикой входа в подобные пробои. Цена, как видим, очень охотно снижается из этой зоны, поэтому можно ожидать атаку ближайшей сильной поддержки 109.427-109.638 и последующее развитие нисходящей волны.

С учетом массивного накопления, которое предшествовало этому снижению, можно предположить, что медвежья волна может оказаться очень сильной, поэтому следующая поддержка в зоне 108.500-108.712 может сыграть злую шутку с быками, которые осмелятся здесь по привычке оставить свои лимитные заявки на покупку – скорее всего, их снесут, а цена отправится еще на 50-70 пунктов ниже, к круглому уровню 108.000.

USDJPY

USDCHF

Эта пара – в некоторой степени феномен: здесь доллар растет в доминирующем стиле, чего не видно практически ни на каких других инструментах. За последнюю неделю быкам удалось пробить и закрепиться выше зоны сопротивления 0.9230-0.9269. Именно отсюда рекомендуется снова открывать длинные позиции после ретеста, который, вероятно, произойдет в ближайшие дни.

Новый отскок вверх из данной зоны выглядел бы очень технично, и пока не видно силы, способной этот сценарий переписать. К тому же, такой откат может иметь признаки паттерна “Бычий флаг”, что будет означать перспективу роста на величину флагштока (около более 220 пунктов).

Таким образом, рассматриваем отложенные приказы на покупку в расчете на отработку цели в зоне 0.9470-0.9500.

USDCHF

WTI

Быки не смогли пройти область сопротивления 72.167-74.000, после чего последовали фиксации прибыли и откат в направлении зоны спроса 62.209-70.255. Именно отсюда начинался пробой нисходящей трендовой линии и разворот, поэтому здесь может быть сосредоточен большой объем лимитных заявок на покупку.

У рынка просто не хватит времени на что-то большее, чем просто вернуться снова к локальному экстремуму (74 доллара за баррель). Но и этого может быть вполне достаточно для нормальной средненедельной прибыли по лонгам.

Таким образом, здесь ждем, когда цена дойдет и затем отскочит вверх от психологической зоны 70.000. Либо (если вы более агрессивный трейдер) можно выставить в эту зону достаточно перспективный buylimit c целью 74.000.

WTI

XAUUSD

Золото максимально сильно скорректировалось вниз после разворота вверх и пробоя трендовой линии, что, впрочем, можно признать нормальной глубиной отката. Прямо сейчас наблюдается остановка падения котировок в зоне 1750.83-1759.04, где находится рекомендуемая область входа в покупки в рамках бычьего  сетапа “1-2-3”. Если понедельник подтвердит бычий характер дневной свечи, то можно будет говорить о развороте достаточно уверенно.

Как видим, пинбар, сформированный из такого сильного скопления, как пробитая наклонная PPZ и горизонтальный объем, будет иметь очень высокое сигнальное значение. Минимальной целью по покупкам отсюда должна выступать область сопроивления 1810.75-1817.24, которая остановила рост в прошлый раз. Но, теперь можно будет ожидать повторный заход покупателей на пробой и рост еще выше.

Впрочем, такая перспектива, почти наверняка – это не вопрос одной недели, что не входит в содержание данного обзора. Но покупки золота сейчас выглядят абсолютно безальтернативным и выгодным вариантом торговли.

XAUUSD

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 3Публикации: 238Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией