Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор рынка Форекс на 18.10-22.10.2021

Аналитика
EURUSDGBPUSDUSDCHFUSDJPYUSDRUBЗолотоНефтьПаттерныТехнический анализТорговые стратегииФорекс
Форекс

USDRUB

Рубль сохранил восходящий тренд (пара USDRUB, соответственно – нисходящий). Открытие понедельника показало готовность рынка к небольшой коррекции. Но, скорее всего, такой откат будет иметь исключительно технический характер, что ограничит его потенциал пивот-зоной 71.4770-71.6450, где находится последнее пробитое дно структуры.

Российская валюта находится сейчас в хорошем положении, традиционно сильно завися от цен на углеводороды, которые сейчас находятся на максимумах. Поэтому, от указанной PPZ мы ожидаем новые активные распродажи, что приведет к обновлению лоу под зоной поддержки 70.7321-70.8250.

Таким образом, первую половину недели можно осторожно покупать в расчете на завершение отката в зоне 71.4770-71.6450, а затем вставать в короткие позиции, с возможным переносом сделок через выходные.

USDRUB

EURUSD

Евро, подарив покупателям “двойного дна” третье (что часто бывает, признаем), только усугубило схождение между графиком цены и кривой опережающего индикатора RSI (так называемая “бычья конвергенция). После этого, сразу же был сформирован первый бычий импульс, что подтверждает готовность пары к развороту вверх.

Текущая фаза рынка, при этом – нисходящая, что обусловлено наличием еще одного бычьего разворотного паттерна – “Квазимодо”. Ключевая область спроса, на которой могут быть сосредоточены наиболее крупные объемы покупателей, находится в зоне предпоследнего минимума (1.1524-1.1540).

Таким образом, можно ожидать еще одну коррекционную волну вниз в направлении указанной зоны поддержки, а затем вновь активно переворачиваться в покупки, в расчете на взлет евро в направлении круглого уровня 1.1700.

EURUSD

GBPUSD

Британский фунт явно будет корректироваться вниз. Этому будет способствовать и потенциальная коррекция евро против доллара, и слишком длинная восходящая коррекция, а также сформированный здесь паттерн Over&Under.

Разворот тренда вверх здесь выглядит не таким явным, как в паре EURUSD, поэтому медведи могут сохранять высокое давление на инструмент в рамках даунтренда. Однако представить, что из этого положения они смогут пробить область поддержки 1.3570-1.3610 – сложно.

Таким образом, как и в случае с другими USD-парами, торгуем вниз в первую половину текущей недели (цель – 1.3570-1.3610), затем либо с рынка, либо отложенными ордерами входим в длинные позиции в расчете на новую бычью волну минимум к 1.3730.

GBPUSD

USDJPY

Пара пока не показала прямого сигнала разворота вниз, однако этот разворот напрашивается: происходит тестирование сильнейшей среднесрочной зоны сопротивления 114.420-114.450 (не поленитесь и сузьте максимально дневной график этой пары, чтобы увидеть, как активны здесь были медведи во всех случаях). Плюс ко всему, здесь же проходит наклонный пивот, который также выглядит очень интересно.

Также, коррекции будет способствовать еще и очень затяжной трендовый рост доллара, который продолжался без отката почти 400 пунктов.

Таким образом, более агрессивные трейдеры уже могут начинать “медведить” по полной программе. А те трейдеры, которые исповедуют консервативный подход к торговле, могут дождаться любого сигнала слабости быков, чтобы войти в шорт более уверенно.

Вероятной целью продаж может быть пивот-зона 111.629-112.071.

USDJPY

USDCHF

Эта пара уже более явно, чем “японская гейша”, обозначила смену восходящей тенденции на нисходящую, сначала пробив восходящую трендовую линию, а затем проведя четырехдневное закрепление ниже.

Прямо сейчас происходит наиболее удачная картина для продавцов – ведь котировки находятся на локальном подъеме, что значительно  сократит необходимый для шортов стоп, и, соответственно, увеличит соотношение Риск/Профит.

Визуально сильных поддержек на пути возможного снижения не будет вплоть до зоны 0.9134-0.9145. Таким образом, трейдеры могут собрать 140 пунктов прибыли при рисках, не превышающих 40 пунктов.

Альтернативы такому сценарию пока не видно. Если она случится, то это можно будет обсудить, к сожалению, только пост-фактум, в следующем обзоре.

USDCHF

WTI

По нефти нет ни смысла, ни возможности что-либо фантазировать – актив растет без каких-либо коррекций, а ближайшее сопротивление может ждать цену в зоне 84 доллара за бочку “черного золота”.

Проблема заключается в том, что, если вы находитесь вне позиции, воспользоваться этим трендом практически невозможно: входить с текущих уровней означает иметь уровень стоплосс больше, чем потенциальный профит. А о продажах пока не может быть и речи.

Таким образом, вариантом торговли на этой неделе может быть поиск каких-либо локальных краткосрочных коррекций на мелких таймфреймах, чтобы попробовать поучаствовать в этом “бычьем пире”.

WTI

XAUUSD

Золото находится в сильном импульсном коррекционном движении. Если для медведей не станет проблемой область поддержки 1750.83-1761.11 (скорее всего – не станет), то они почти наверняка смогут доработать и среднесрочную область спроса 1723.14-1735.85. Ниже этой зоны золото ждать пока не стоит, т.е. здесь наблюдается устойчивая активность покупателей.

Таким образом, актуальны короткие позиции в расчете на снижение в зоне 1723.14-1735.85. Но для открытия таких сделок лучше дождаться либо подтверждающего сигнала относительно поддержки 1750.00, либо дополнительного сигнала на меньших таймфреймах.

Для трейдеров, торгующих долгосрочно, можно использовать отложенные приказы на покупку, выставленные в зоне 1723.14-1735.85.

XAUUSD

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 3Публикации: 238Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией