Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор рынка: фьючерсные сделки с акциями теряют ранее завоёванные позиции на фоне роста заявок по безработице

Новости
Экономика
Форекс

Индекс S&P 500 теряет завоёванные ранее позиции на фоне того как неожиданно выросли заявки по безработице в самой крупной экономике мира. Европейские акции выросли, так как инвесторы не отчаялись из-за разворота доходности, которая оказалась выше, чем ожидалось.

Доллар укрепился после того, как заявки по безработице оказались чуть выше, чем ожидалось, это первое увеличение с марта. В то же самое время акции технологических компаний выросли на премаркете: акции Tesla выросли после того, как компания показала результаты лучше, чем ожидалось, а Twitter – после заявления о рекордном росте клиентской базы.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос в результате прибыли производителей машин и потребительских продуктов, возглавляемые резким ростом на 8% компании Unilever NV, так как ее продажи упали меньше, чем ожидалось.

Инвесторы в высокорискованные активы сфокусировались на позитивных сигналах от максимальных показателей сезона корпоративной отчетности и не замечают растущей китайско-американской напряженности. Несмотря на то, что пандемия коронавируса практически остановила всю деятельность в последние три месяца, большинство компаний заявляет, что после снятия локдаунов бизнес постепенно восстанавливается.

«Мы ожидаем, что рост будет продолжаться, а акции будут расти и во втором полугодии», – сказал Марк Хаефеле, главный специалист по инвестициям глобального управления благосостоянием в UBS AG в Цюрихе. «Будучи крупной компанией по распределению активов, мы видим весьма немного альтернатив акциям на данный момент».

В Азии акции закрылись разнонаправлено. Сырая нефть марки WTI подешевела и торговалась в Нью-Йорке ниже 42 долларов США за баррель.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Anton_Moroz

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 06-03-2019
Поделиться публикацией