Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор рынка 20 августа. Акции падают после того, как ФРС указала на риски; цены на золото восстанавливаются

Аналитика
ИнвестицииНефтьФондовый рынок
Из-за рецессии люди совершают большие финансовые ошибки

Азиатские фондовые индексы, а также фьючерсы США и Европы оказались в четверг под давлением после того, как протоколы Федеральной резервной системы показали умеренный оптимизм по поводу роста во втором полугодии и на фоне ослабления китайско-американской напряженности. Доллар продолжил восстанавливать стоимость.

Акции упали в Японии, Китае и Австралии, при этом акции Гонконга и Южной Кореи показали слабую динамику. Падение S&P500 фьючерсов сигнализировало, что слабость индекса, зафиксированная в среду, может продолжиться после замечания ФРС, что кризис в области здравоохранения «плохо скажется» на экономической активности. Также ФРС отметила, что восстановление зависит от эффективности сдерживания вируса. Доллар удержал свои достижения среды относительно других валют. Золото остановило вчерашнее падение.  Доходность казначейских облигаций снизилась.

Обзор рынка 20 августа. Акции падают после того, как ФРС указала на риски; цены на золото восстанавливаются

Доллар пытается закрепить свои позиции после недавних распродаж


Мировые фондовые рынки видят слабость, поскольку инвесторы обсуждают, может ли импульс, который подтолкнул S&P 500 к рекордному максимуму на этой неделе, сохраниться на фоне завышенных оценок и неопределенности относительно дальнейшего государственного стимулирования. Представители ФРС заявили, что вирус представляет значительный риск для экономического роста в среднесрочной перспективе. Индикатор азиатских акций упал до максимальных за пять недель уровней.

«Мы по-прежнему наблюдаем значительную неопределенность в отношении распространения коронавируса из-за сезона гриппа и возможных последствий для экономического роста», – заявил в эфире Bloomberg TV Джим Макдональд, главный инвестиционный стратег Northern Trust. «Акции довольно дорогие – мы с трудом можем добиться значимой положительной прибыли на акции в следующем году только потому, что мы уже заложили в цену значительную часть восстановления».

Лидеры демократов и республиканцев намекают, что они ищут путь к возобновлению зашедших в тупик переговоров о следующем раунде помощи по пандемии, даже несмотря на то, что обе стороны еще далеки от соглашения. Любое соглашение, скорее всего, будет отложено до сентября, несмотря на то, что экономика США хромает, многие компании все еще находятся в затруднительном положении, а миллионы американцев остаются без работы.

Между тем США объявили, что они приостанавливают действие своего договора об экстрадиции с Гонконгом и прекращают взаимный упрощенный налоговый режим с бывшей британской колонией, что стало последним залпом эскалации напряженности между Вашингтоном и Пекином.

Цена на нефть пошла вниз от пятимесячного максимума. Альянс ОПЕК+ призвал своих членов придерживаться ограничения добычи, поскольку пандемия коронавируса может помешать восстановлению спроса.

«Цены, вероятно, отреагируют на «медвежьи» протоколы, которые ФРС опубликовала накануне, при этом, встреча ОПЕК+ прошла в основном в рамках ожидаемого», – сказал Хауи Ли, экономист Oversea Chinese Banking Corp. «Ожидается, что нефть останется на текущих уровнях в будущем, поскольку рынок сейчас справляется с огромным избытком предложения», – сказал он.

Сегодняшние события:

  • Публикация результатов Alibaba Group Holding Ltd.
  • Первичные заявки по безработице в США за прошлую неделю

Основные движения на рынках

Акции

  • Индекс Stoxx Europe 600 упал на 1,2%
  • Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,5%
  • Фьючерсы индексу Nasdaq 100 упали на 0,5%

Валюты

  • Индекс Bloomberg Dollar Spot практически не изменился
  • Фунт упал на 0,3% до 0.9064 за евро.
  • Йена выросла на 0,1% до 106.03 за доллар.

Облигации

  • Доходность по 10-тилетним казначейским облигациям упала на два базисных пункта до 0,66%.
  • Доходность по двухлетним казначейским облигациям упала менее чем на один базисный пункт до 0,14%.
  • Доходность десятилетних облигаций Великобритании упала на один базисный пункт до 0,227%.
  • Доходность немецких 10-тилетних облигаций сократилась на один базисный пункт до -0,48%.

Сырьевые товары

  • Нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 0,8% до 42.57 долларов США за баррель.
  • Золото укрепилось на 0,8% до 1,943.97 долларов США за унцию.
  • Серебро укрепилось на 1,3% до 27.04 долларов США за унцию.
0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 87Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией