Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор Российского фондового рынка на 28-29 мая 2020г

Аналитика
Фондовый рынок
Московская биржа

Газпром (GAZP)

Обзор Российского фондового рынка на 28-29 мая 2020г

Пожалуй, всех сейчас интересует вопрос о том, не является ли ложным пробой психологической зоны 200.00, который был зафиксирован 26 мая. 

Мы видим, что область 196.76-200.00 обрабатывалась быками уже довольно долго, с начала апреля. И каждый раз наблюдалась тенденция к повышению минимумов, которые формировались на откате. “Что же это, как не бычье накопление?” – спросите вы. И будете иметь все основания на утвердительный ответ.

Однако, торопиться не нужно, потому что уже 27 мая, в среду, никакого значительного оживления в пользу активных покупок рынок не демонстрирует. 

С учетом предшествующего достаточного затяжного нисходящего тренда, любители технического анализа могут, при желании, определить происходящее и как “медвежий флаг” – один из паттернов продолжения главной тенденции.

Таким образом, присутствует двойственность возможных сценариев. Для того, чтобы серьезно рассматривать дальнейший бычий расклад, цена должна надежно закрепиться выше отметки 200.00. В этом случае покупатели получат пространство почти в 10% потенциального роста, в область 224.15-225.00 (черная стрелка).

Если же зона 200.00 так и не пропустит рынок выше, то газовый гигант может вновь просесть в зону поддержки 181.25 (красная стрелка), где вопросов по поводу “медвежьего флага” станет гораздо больше. 

 

Сбербанк (SBER)

Обзор Российского фондового рынка на 28-29 мая 2020г

Как видим, российская “фонда” любит цифру 200. Надо же, “Сберкасса” торгуется ровно под тем же сопротивлением, которое пытается сломать и Газпром! 

Здесь будет гораздо сложнее вовремя диагностировать реальный пробой этого уровня, т.к. совсем недавно уже был ложный вынос вверх, что наверняка стало неприятной “бычьей ловушкой” для всех, кто ждал прорыв. 

С другой стороны, мы не увидели и развития в этой ловушке: цена просто сходила к нижней границе диапазона консолидации, не пробив поддержку 183.53. Последующее тестирование зоны 200.00 является уже четвертым по счету подряд, что, конечно же, вызывает подозрения о подготовке быками значительной атаки и ответного выноса продавцов с этого уровня. 

Таким образом, нужно рассматривать сценарий дальнейшего роста как доминирующий. Но игнорировать вероятность еще одного возможного отката вниз к 183.53, безусловно, нельзя. Куда Сбер пойдет дальше в случае прорыва? По всей видимости, сначала будет перекрыт гэп в зоне 215.00, а затем будет отработано сопротивление 230.00.

 

Роснефть (ROSN)

Обзор Российского фондового рынка на 28-29 мая 2020г

Акции Роснефти также сломили негативный для себя тренд, и сейчас консолидируются перед вероятным дальнейшим прорывом вверх. Гипер-сложным сопротивлением на пути является “железобетонная плита” в виде зоны 385.00-388.00. Но хорошо видны и перспективы роста, в случае слома этого барьера: пространство будет практически свободно вплоть до зоны 444.27! А это почти +20% потенциального роста! 

Да, нужно признать, что прямого сильного лонг-триггера рынок пока не имеет. А это значит, что главная фаза восходящей отработки может оказаться значительно отложена во времени. 

Тем более, что пространства в условном треугольнике, в котором сейчас консолидируется рынок, еще достаточно, и цена вполне могла бы сходить сначала в зоне 355.35, и лишь затем снова попробовать сломать заслон на 385.00-388.00 (такой сценарий описан черной траекторией на графике). 

Таким образом, покупки здесь в приоритете. Но спешить с ними не нужно. 

rosneft daily

 

 

TINKOFF

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 3Публикации: 198Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией