Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор: нефть «дрожит» около 51$, ловя новости с саммита ОПЕК+

Новости
Нефть
Нефть

Цена на нефть (майский фьючерс марки Brent) в четверг 5 марта к 16.26 мск снижалась относительно уровней предыдущего закрытия на 0,7% до 50,76 доллара за баррель.

Рынок «черного золота» колеблется около уровня 51 доллар за баррель на фоне первых новостей с саммита ОПЕК+, оценивая, будет ли решено дополнительно сокращать добычу и на сколько.

Между тем, ОПЕК предлагает сократить добычу в рамках соглашения ОПЕК+ на второй квартал – еще на 1,5 миллиона баррелей в сутки. При этом странам, не-входящим в ОПЕК, предлагается уменьшить добычу на треть от этого – 500 тысяч баррелей, заявил журналистам министр нефти Ирана Бижан Зангане.

На текущий момент альянс договорился сократить добычу на 2,1 миллиона баррелей в сутки к уровням октября 2018 года. ОПЕК согласовало продление этого договора до конца текущего года.

Россия пока выступила против дополнительного сокращения добычи на второй квартал и предложила лишь продлить текущие параметры сделки ОПЕК+ на период после второго квартала. Глава минэнерго Александр Новак, после предварительных встреч в рамках саммита, улетел в Москву на консультации и намерен вернуться в Вену на пятничные переговоры альянса.

ОПЕК на фоне коронавируса более чем в 2 раза понизила прогноз величины роста спроса на нефть в текущем году – до 0,48 миллиона баррелей в сутки с ранее ожидавшихся 1,1 миллиона.

Коммерческие запасы нефти в США за прошлую неделю возросли на 800 тысяч баррелей до 444,1 миллиона баррелей при ожиданиях повышения на 2,6 миллиона баррелей.

Запасы бензина за неделю снизились на 4,3 миллиона баррелей до 252 миллионов баррелей при прогнозах сокращения на 2,1 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов понизились на 4 миллиона баррелей до 134,5 миллиона баррелей при прогнозе снижения на 1,9 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing), обеспечивающем расчеты по фьючерсам на NYMEX, снизились на 1,9 миллиона баррелей до 37,2 миллиона.

Украинский министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель заявил, что страна ведет переговоры с США о долгосрочном импорте газа. Планируются поставки значительных объемов «голубого топлива» через инфраструктуру Польши. Эксперты оценивают объемы на уровне 5 миллиардов кубометров в год.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

ForexClub

0
Финансовые рынки для начинающих и профессионалов с 1997 года
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 01-10-2019
Поделиться публикацией