Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор криптовалют: HBAR, FLOW

Аналитика
КриптаТехнический анализ

Hedera Hashgraph (HBAR)

Hedera Hashgraph, заявленная как «трастовый уровень Интернета» (“trust layer of the internet”), представляет собой общедоступную сеть, которая позволяет отдельным лицам и компаниям создавать мощные децентрализованные приложения (DApps).

Она разработана как более справедливая и эффективная система, способная устранить некоторые ограничения, с которыми сталкиваются более старые блокчейн платформы, такие как низкая производительность и нестабильность.

Она собрала финансирование в ходе первичного предложения монет (ICO) в августе 2018 года и впервые запустила открытый доступ к своей основной сети чуть более года спустя, в сентябре 2019 года. В рамках ICO инвесторы смогли приобрести собственный служебный токен платформы (HBAR) по минимально возможной цене.

Токен HBAR выполняет двойную функцию в публичной сети Hedera.

Во-первых, HBAR поддерживает услуги Hedera, такие как смарт-контракты, хранение файлов и регулярные транзакции. Во-вторых, он используется для защиты сети, так как пользователи HBAR могут ставить в стейк свои токены для поддержания целостности платформы.

В отличие от большинства других криптовалютных платформ, Hedera Hashgraph построена не на основе стандартного блокчейна. Она представляет совершенно новый тип технологии распределенного реестра, известный как Hashgraph.

Эта технология позволяет улучшить многие альтернативы на базе блокчейна в нескольких ключевых областях, включая скорость, стоимость и масштабируемость. У Hedera средняя комиссия за транзакцию составляет всего 0,0001 доллар США, и обычно она может быть совершена менее чем за пять секунд. В целом, Hedera Hashgraph утверждает, что может обрабатывать более 10 000 транзакций в секунду (TPS) – по сравнению с 5-20 TPS у самых популярных блокчейнов с алгоритмом proof-of-work (PoW).

Платформа предлагает несколько основных сетевых услуг. В числе которых:

  1. Услуга выпуска токенов, которая позволяет пользователям легко настраивать и выпускать как взаимозаменяемые, так и невзаимозаменяемые токены (NFT) на Hedera с помощью всего нескольких строк кода.
  2. Услуга консенсуса, которая действует как трастовый уровень для любого приложения или сети, которым требуется безопасный и подтверждаемый лог событий.
  3. Инструменты смарт-контрактов, которые позволяют разработчикам создавать мощные и эффективные децентрализованные приложения.
  4. Децентрализованные службы хранения файлов с такими функциями, как доказательство удаления (proof-of-deletion), контролируемая переменность и временной срок хранения файла.

График 1

Монета пришла к уровню 0,2493, от которого пошел быстрый подъем на верх. Локально находится в нисходящем треугольнике, где лучше дождать развития события. При пробитии вниз и фиксации уровня 0,2493 в качестве сопротивления, можно ожидать цену в 0,2 (следующий исторический уровень) если медвежье настроение сохранится. При развороте тренда, лучше дождать фиксации уровня 0,3, с потенциальной целью в 0,4.

 

Flow

Flow – это быстрый, децентрализованный и удобный для разработчиков блокчейн, разработанный в качестве основы для нового поколения игр, приложений и цифровых активов, которые их поддерживают. Flow – это единственный блокчейн первого уровня, изначально созданный командой, которая неизменно предлагала пользователям отличные возможности блокчейна: CryptoKitties, Dapper Wallet, NBA Top Shot.

Токен FLOW

Токен FLOW («FLOW») является национальной валютой для сети Flow и краеугольным камнем новой, инклюзивной цифровой экономики без границ. Если Flow – это цифровая инфраструктура, то токен FLOW – это топливо, которое питает сеть. FLOW – это валюта, необходимая для работы сети и всех приложений на ней. FLOW разработан как способ оплаты, а также как долгосрочный резервный актив для всей экономики Flow. Токен используется валидаторами, разработчиками и пользователями для участия в сети FLOW и получения вознаграждений. Он также используется для оплаты и участия в будущем управлении протоколом.

Экосистема Flow

Flow – это блокчейн, разработанный с нуля для массового внедрения, и это единственный блокчейн, который улучшает удобство использования на уровне протокола. Лучшие разработчики и некоторые из крупнейших мировых брендов уже используют Flow, предоставляя совершенно новые возможности для работы с высококачественным контентом.

Flow имеет богатую экосистему, состоящую из ведущих развлекательных брендов, студий разработки и стартапов с венчурной поддержкой. Партнеры по экосистеме Flow включают глобальные IP-бренды, такие как Warner Music, Ubisoft, NBA и UFC; ведущие разработчики игр, включая Animoca Brands, Sumo Digital и nWay; лидеры в области криптографии, такие как Circle и Binance; а также несколько заслуживающих внимания проектов из следующего поколения быстрорастущих стартапов, включая Opensea.

Изучая существующие решения и улучшая их, Flow обеспечивает следующие параметры:

  1. Мультиролевая архитектура: конструкция Flow является единственной в своем роде, позволяя масштабировать сеть для обслуживания миллиардов пользователей без сегментирования или снижения децентрализации консенсуса.
  2. Ресурсно-ориентированное программирование: смарт-контракты в Flow написаны на Cadence, простом и безопасном языке программирования для криптоактивов и приложений.
  3. Эргономика разработчика: от обновляемых смарт-контрактов до Flow Emulator, эта сеть предназначена для тех, кто хочет создавать ценные продукты для сообщества.
  4. Внедрение потребителей: Flow был разработан для основных потребителей, при этом процесс оплаты обеспечивает безопасный и легкий путь от бумажной валюты к криптовалюте.

График 2

Идентичная ситуация по монете Flow. Цена находится на своем историческом минимуме, дешевле монета никогда не стоила 8,58. При развороте глобального тренда, покупать лучше от уровня 13,56, с потенциальной целью 20,60

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Даниил Басыров

0
История повторяется!
Комментарии: 1Публикации: 138Регистрация: 08-04-2019
Поделиться публикацией